土曜日のお昼過ぎに訪問。カウンター7席、4人掛け2卓の店内。少し遅めの時間で先客が6名。長い名前のメニューが多いですが、一番上にある表題をオーダー。10分かからずに着丼。とても豪華な麺顔。中央には、蟹味噌が鎮座しています。まずは、スープから。海老の旨味がボワッとひろがる。も、少しツンとした匂いが混ざります。海老を使うとありがちだけど、改めて考えると〇幻って、すごいです。ストレートの細麺は、パツっとした食感。スープの主張が強いので丁度良いバランス。盛りだくさんのトッピングは、まず、2種類のチャーシュー。鶏はシンプルな味付け。豚は炙られて旨味が引き出されています。どちらも美味しい。生姜の効いたエビワンタンが2つ。麺と対比が良いバランス。メンマは甘めの味染みタイプ。半味玉も程よい味付け。さらに薬味として、摘みたての三つ葉に大判の海苔。蟹味噌を交えながらどんどんと食べ進みます。すごい味変ですね。終盤、BPを加えながら、一気に完食。若い女性2人で回しでいましたが、途中から男性も合流。スープの具合を聞かれたり、どのメニューでも割スープが頼めたりと、とてもスープにこだわっているお店です。
10分かからずに着丼。
とても豪華な麺顔。中央には、蟹味噌が鎮座しています。
まずは、スープから。
盛りだくさんのトッピングは、
終盤、BPを加えながら、一気に完食。
若い女性2人で回しでいましたが、途中から男性も合流。