絶メシリストのこちらへ。開店間もない時間帯だったので先客はなし。油断してテレビを観ていた女性店員に迎えられカウンター席へ。充実するセットメニューの中から標記をチョイス。スープは動物系に香味野菜などが主軸と思われ、出汁感は穏やかであっさりとした味わい。表層の油も少なく醤油ダレの主張も控えめ、よって若干物足りなさを感じてしまった。麺はちぢれを伴った平打ち状の中細。加水率は高めな印象で、麺肌はツルッと艶やか。チャーシューは肩ロースタイプが1枚。しっとりとした食感でカエシがしっかりと染み込んでおり旨し。マンメは細切りでしんなり。その他の具材は海苔・万能ねぎなど。名物の黄色いカレーはスパイシーさは皆無で、カレーの味すらも控えめ。粗目にカットされた玉葱がたっぷりで、揚げたてのロースカツが救世主となった。ノスタルジックさを求め伺ってはみたものの、店の雰囲気共々あまり懐かしさを感じなかった。少々低めな採点になってしまった事をお許しいただきたい。ご馳走さま。
こんにちわ~! ラーメンはちょっと寂しい感じも?w そして、黄色い蕎麦屋的なカレーって好きなのですが、コレもカラー味は控えめですか~? でも、カツがあっただなんて素敵です♪
>バスさん 毎度です。 カレーはカレー屋さんなわけだがwww ちなみにカツのトッピングは+100円ですw
開店間もない時間帯だったので先客はなし。
油断してテレビを観ていた女性店員に迎えられカウンター席へ。
充実するセットメニューの中から標記をチョイス。
麺はちぢれを伴った平打ち状の中細。
加水率は高めな印象で、麺肌はツルッと艶やか。
チャーシューは肩ロースタイプが1枚。
しっとりとした食感でカエシがしっかりと染み込んでおり旨し。
マンメは細切りでしんなり。
その他の具材は海苔・万能ねぎなど。
少々低めな採点になってしまった事をお許しいただきたい。
ご馳走さま。