ドモです!
を~、比較的私の家の近所ですね~!
お疲れ様ですw
内容はもう少しでしたか~。。。
でも気になりますよね!
Liberty | 2009年5月29日 09:13どうもです
こちらの限定はカレーでしたね。私も知ってはいたんですが
なかなか移動手段的に厳しくて・・・
これ抜きでも一度は行っておきたいのですが。
やはりカレーなら極太麺に絡みつくような濃度、スパイシーさ、インパクトが欲しいですね。
UNIA。 | 2009年5月29日 11:02コメントありがとうございます。
>さん
想定範囲の期待はずれ?でした。
でも、美味しかったので、是非今月どうぞ!
>さん
もうちょっと濃厚だったらって感じでした。
あの極太麺に合うカレーが欲しかったです。
わた | 2009年5月29日 23:17まいど~
限定情報乙です
コレは5月いっぱいやろか?
実は永遠の別れを告げた店なんやけど、コレ食ってみたいかもww
だってラ劇のカレー食ってないんよ~ww
ジン1971 | 2009年5月30日 00:19コメントありがとうございます!
こちらの限定は5月いっぱいのようです。
まあ、あえて寄るほどのものではないかもしれませんが、ハンターなら行っておくべきかもしれませんね~
わた | 2009年5月30日 12:27
わた
赤バイクの知蔵
続、呼塚の男

またぞう
龍

ホームページに限定カレーの情報があったので行ってみました。
夜だとちょっと駐車場が解りづらいです。
20:25入店、先客8名。
券売機で5月・夜の部20食限定の「かれーつけめん(800円)」「半ライス(100円)」を購入。中盛(300g)まで無料なので「中盛」でお願いしました。
店内はどことなく蕎麦屋を感じさせます。
店主と助手の女性2名で切り盛りしていました。
水はセルフとそこら中に書いてあったので取りに行こうとしたら「今出しますので待っていてください!」と。ちょっと訳がわからないですね~
20:38かれーつけめん登場。
つけ汁のカレーは思ったよりもさらさらであっさりめ。
スパイシーレベルは1.5位であんまり辛くはないです。
ベースの豚骨っぽさも感じられる位カレーは強くないのはちょっと残念。
バルメサンチーズもかかっているがこちらもそんなに強くないです。
個人的にはもうちょっと濃くしてチーズもたっぷり入れて欲しいです。
麺は角ふじ系づけ麺のそれです。
しっかり〆られています。
風味もよく、ワシワシ食べられる麺で、ちょっと麺が勝っていましたが、まあ許容範囲。
300gではやっぱり少なめでした。
具にはたっぷりのコマ切れチャーシュー、コマ切れの人参、グリーンピースとちょっと少なめ。
チャーシューは麺と一緒にいけました。軟らかくて美味しい。
野菜は冷凍食品のミックス野菜っぽい感じです。
最後はライスにカレーをかけて完食。
20:45完食。
角ふじ系のかれーつけめんが食べられたのはいいが、やっぱりもう少しカレーの濃度を上げて欲しいですね。
あと、このカレーメニュー、何処かで 食べたことがあると思ったら1月のワンズモールにて常勝軒で出たカレーつけめんと同じじゃないかな~!まあ、麺は違いますが。
まあ、美味しかったからいいけどメニューの使い回しはちょっとなぁ~