1年経って、だいぶ良くなりましたかね~。
私が行った当時は、チャーシューはないし、魚粉もなかったと思います。
濃厚さも出てきたようですし、そろそろ見直しにいってみようかな。
nice50 | 2009年6月14日 17:00こんにちは。
1年経って、だいぶ良くなりましたかね~。
nice50 | 2009年6月14日 17:00
友人に連れて行ってもらいました。流山有料の延長沿いのお店です。でも過去に通った記憶の無い通りです。やはり知ってる人に連れてってもらえるのは心強いですネ~。駐車場付きは有難い。いつも通りのデフォの食券を購入。女性スタッフに手渡すと「中盛がサービスですが」。サービスなら勿論お願いします。お替りお冷はクラッシュ同時排出タイプの冷水機です。
ソイツが運ばれてきます。13:05撮影。スープはややトロミを帯びたタイプ。動物系が強く前に出ていてコッテリ感。
麺は太、、いえ極太と言っていいでしょう。四角いストレート麺で硬めの仕上がり。ムッチリとした食感で中々。ラーメンは中盛だと250gとの事ですが、そんなに多くは感じませんでした。スープのトロミも手伝って吸い上げは上々。
チャーシューは二枚。ピッタリ張り付いていたのでオペミスかなw 具は他にナルト・多目のメンマ。そして海苔に乗った魚粉。果たしてこれを具と言っていいのかは別としてナイス効果をもたらします。魚粉を箸でチョイとつまんでスープの一部に溶かすと一気に豚骨魚介へと変化します。徐々にスープに溶かす量を増やしてのカスタムも楽しい。卓上には一味唐辛子・ゴリゴリ胡椒・酢。一味は振っても出が悪かったので蓋を外して使用しました。
今のトコ 田代グループ ハズレ無し