今年70杯目先ずは蓋の付いた親子丼が「30秒間蒸らして下さい」とのアナウンスと共に提供される。すべて一緒に写真に収めたかったが、親子丼は先に食べてしまった。柔らかく煮込まれた鶏肉とトロトロ卵、これは飲める親子丼だ。暫くすると、そばと共に肉丼が着丼。カニのラーメンは初体験ですが、カニの旨味が凝縮されたスープは美味!個人的にはエビより好きかも。このスープに合わせる麺は歯応えを残したしなやか食感の細麺。大盛り不可なのも納得、熱々スープだと麺がダレてしまいますね。さてトッピングのカニ身、備え付けのカニ身フォークもあったのでほじくり出そうとするも、なかなかほじくれない…なんだか面倒臭くなり、すでにカニエキスも抜けきっているだろうが、更に出汁が取れれば良いかと再びラーメン内に戻してみる。肉丼は甘辛醤油バターのやや濃い目な味付け。コチラにも小さめの卵黄が乗りまろやかさUP!親子丼しかり、特製につく味玉も程良い半熟具合で卵に対するこだわりが強いのかな?ちょっと気になったのが肉の焦げ目。これも狙いなのだろうが個人的にはちょっと微妙…ちと苦い。小丼とはいえ2つも食べればそこそこの量。満腹、満足でごちそうさまでした。これは他のメニューも試したい。登戸駅周辺は再開発途中で所々歯抜け状態ですが、駅の改札を出てコチラの店のある通りはプチラーメンストリート化しており、どの店そこそこ賑わっていた。