「【ランチ限定】味玉あっさりしょうゆ+チャーシュー丼¥1200」@むぎ笑やの写真【ランチ限定セット】あっさりしょうゆ(味たま付き)+チャーシュー丼1,200円
お得なセットメニューで、満腹になれる一杯だった~!の巻

10月上旬のお昼に訪問。先客後客0名。

6月末にオープンしていた新店へ。
隣が美容院で、2階以上はマンションの建物。
交差点にあり、店舗前に駐車するには入りづらいかも。
以前は韓国料理店でした。
以前に前を通ったとき、何故かラーメン店になるような気がしましたw。
店舗前のランチ限定、ラーメンセットの看板が目に入ります。

入ると、奥のテーブル席へご案内。
カウンター6席、テーブル4人掛×2卓、2人掛×2卓の昭和レトロな店内。
店名やSNSから察するに、ワンピースが大好きだと思われますw。

お冷やが届きます。
メニュー表を眺めます。
あっさりしょうゆ、こってりとんこつ、セットメニューの構成。
あっさりしょうゆ(味たま付き)+チャーシュー丼 1,200円を口頭でお願いします。
単品で頼むとラーメン935円、チャーシュー丼650円なので、385円もお得です。
店内は男性店主さん、女性店員さんの体制。

少し待って、着ラー。
それではスープから。
軽い背脂のコクに適度な醤油タレの塩気、鶏ガラメインに豚ガラ、煮干等の魚介も少しと妄想する味わい。
出汁感も程好く感じられて、普通に美味しいです。
でも、背脂はもう少し欲しいかも…

次に麺を。
麺は加水中程度の中細ストレート麺。
ボイルは確り目。
スープを馴染み良く持ち上げて、ツルモチな食感。
麺とスープとの馴染みが良くて、麺肌からもスープが感じられます。
麺の味わい自体は普通。
麺量は体感150g程度です。

具はチャーシュー、味玉、メンマ、青菜、海苔、刻み玉ネギ、白ネギです。
煮豚肩ロースチャーシューは、シトッと柔らかで、大判なのが2枚。
これは食べ応えが有ります。
味玉は黄身の状態や味付けも良好です。
メンマはコリコリで、食感良好です。
青菜はベチャッと…
海苔は麺に巻いて、パクリ。
刻み玉ネギはショリッとしますが、存在感はあまり感じなかったでしょうか。

チャーシュー丼はラーメンと同じ煮豚ですが、柔らかくて甘辛いタレが染み込んいます。
チャーシューの量も多くて、食べ応えが有りますね。
卵黄を崩せば、更に黄身のコクが加わって旨し。
卓上の紅生姜で味変を。
単品の650円はお高く感じますが、ランチのセットメニューだとお得感が有ります。

あっという間に完食。
お得なセットメニューで満腹になれました。
たまたまなのか、お客が私だけなのが気になりましたが…
採点は新店+1、初レポ+1。