大雨の夜に来訪。食券を購入して店員に差し出す。食券販売機には詐欺事件が発生どうのと書かれていた。物騒な世の中だわい。チェックするかもしれないとか。店員がだまされたんでしょうなあ。それはさておき、麺堅めで注文。店内はきれいで、申し分ないが、厨房でおしゃべりが過ぎる。特に女の店員。甲高い声で非常に耳障りに感じる。客の入りの割に店員が多いためかどうしても遊んでいるように見えてしまった。麺カタで頼んだ割には時間がかかって出てきた。久しぶりの家系ラーメンである。といってもそれほど感動があったわけではなく、まあまあ普通のラーメンである。具材はのり、ほうれん草、叉焼最近は極端な太麺やこってりが跋扈しているため、なんだか懐かしいオーソドックスなラーメンにすら感じる。家系もこうしてスタンダードになっていくんだろうか、と思いながら完食。店の外は相変わらず。大雨が足下をぬらす。なんだか満たされない気持ちのまま駅に向かった。
大雨の夜に来訪。
食券を購入して店員に差し出す。
それはさておき、麺堅めで注文。
店内はきれいで、申し分ないが、厨房でおしゃべりが過ぎる。
特に女の店員。甲高い声で非常に耳障りに感じる。
麺カタで頼んだ割には時間がかかって出てきた。
久しぶりの家系ラーメンである。
具材はのり、ほうれん草、叉焼