「並盛ラーメン」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真メチャクチャ出汁が円やかでした。

杉田家さん出身の方のお店と知り、最近ハマっている横浜橋商店街経由でこちらへ。開店時間に丁度着きトップ入店。続々と後客が訪れあっという間に満席。人気ありますね。

出汁は、直系直伝の醤油が立っているタイプではなく、乳化気味の円やかな濃度の高いタイプ。好きですね。

麵は、若干の縮れで丸太タイプでモチモチして重量感あり食べ応え抜群で出汁を良く吸い上げます。量も多めな気がします。

脇役の小松菜が良いアクセントになってますね。次は増したいくらいです。

海苔を多めにした鶏油全体に纏わせライスにまきまきして食べる、絶対に旨いやつです。

チャーシューも小ぶりながら、強い燻し感もなく丁度良い風味で、煮豚感もあり生タイプな物ではなく好みな味でした。

リュックを置く場所がなく、しょって食べてたら店員さんが下に引っ掛ける所ありますよ~と親切に教えてくれました。

メチャクチャ接客の声も大きく活気あるお店で大満足でした。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんにちは。
スープは家系にしては少し薄そうに見えますが濃厚なんですね。
小松菜はデフォでも多くて嬉しいですね。
杉田家系列はまだ未訪なので少し開拓してみたいですが場所が…。
蒲田あたりに進出してこないですかね(笑)

ケーン | 2023年10月9日 17:42

いぜずさん、こんばんは。

本日は日ノ出町に行きました。
でもラーメンは食べられず(*’ー’)
横浜関内店の行列を見て無念のスルーでした💦
しかしメニューを見てけしからん事を考えてしまいましたね( ˙꒳​˙ )

ひゃる | 2023年10月9日 20:56

ケーンさん、おはようございます。

結構濃厚な出汁でした。デフォルトで直系独特のしょっぱさは皆無でした。

小松菜は嬉しかったです。ヘルシーですね。私もたまたま行けましたが、近隣にできてほしいです。

蒲田はあるかもですね。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2023年10月10日 08:41

ひゃるさん、おはようございます。

えっ、魅惑の塊の街日ノ出町へ行ってひゃるさんがラーメンを食べないなんて、のっぴきならない理由がおありだったのでしょうか?

ラーメンをスルーした訳を絶対に知りたいです(笑)

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2023年10月10日 08:46