「チャーシューメン880円、目玉焼き丼280円。」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真家系ラーメンを食べたくなり近くのお店をネットで検索して行きました。近くのパーキングに車を止めて
21時前に1名で訪問しました。店内入った瞬間に店員さんが元気良くいらっしゃいませ。声でか過ぎてビックリしました笑笑。券売機で食券を購入してカウンター席へ。お好みは麺硬めでお願いしました。
着丼までは7分と時間がかかりました。

オーダ... 続きを見る

豚骨濃度では現在中区エリア一番だろう。行者にんにくや目玉焼きなどが直系っぽいと感じていたが某直系店で修行経験があるらしい。
チャーシューのスモーク加減や本来の食感を残した野菜系の茹で加減等、非常に考えられたラーメン。

「チャーシューメン  880円」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真気になっていたこちら。

先輩たちの高評価を拝見して
行こう行こうと思っていました。
最近、このエリアは活気ありますね。
地味な注目店が増えています。

「チャーシューメン」

【スープ】
先輩達のレビューを見ると醤油強めとあったけれど、実際飲んでみるとし... 続きを見る

「チャーシュー麺」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真こちらのお店は3度目の訪問になりますが、オープン当初と比べてスープが進化しているような‥以前よりスープが濃厚で美味しくなっている。ホーレン草も横浜産で生のものを使っているこだわりが嬉しい。当然シャキシャキして美味しい。これからも妥協のないラーメン作りを目指して頑張ってほしいものです。

思ったよりかなり美味しく感じました。
麺も好きな感じで
スープのバランスも好き。
本家寄りのラーメン

でもなぜピリ辛ネギにしてしまったのか…
スープが負けてしまい後悔してます。

「並盛りラーメン+味玉」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真J&Bに映画を観る前に訪問。日曜日11:10訪問。先客2名、後客3名。店内はガラスばりで明るい。

地名に家をプラスした店名はどこぞの鎖系を思い起こすが、関連はなさそう。
完璧な日本語を話す接客の女性と、平ザルを操る厨房の男性の2名体制。

首題のメニューとビールにキムチをオーダー。10分ほど待って配膳。

おや?ほうれ... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真鹿島家や晴れる家からほど近いこちらへ。
閉店間際ですがなかなか賑わっており、半分以上は埋まってました。
麺は長多屋製麺で少し平べったいですが、平ザルで上げてました。
チャーシューは良質で味も付いており、とても美味しかった。
大陸系の方がやってましたけど、接客も言葉遣いも丁寧でした。
スープもしっかりパンチもあり、好印象でした。

「並盛ラーメン」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真2018.8.16オープン #黄金家
2018.1月建物の老朽化に伴い、惜しまれつつ閉店した#永楽家 のスタッフさんが携わっているとのことで話題の新店IEK✨しばらくの間は店先にあるチラシを持って入ればトッピング無料になるので海苔ましを頂きました😆
長多屋製麺所の中太麺はつるつるとした食感、スープはクラシックな感じでゼラチン質のシャバとろ、新店舗とは思えないマッチン具... 続きを見る

「ラーメン(キクラゲ海苔増し)」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真土曜日に11時の開店と同時に訪問。
その後お客さんが次々と来店していました。

閉店した永楽家の人のお店と聞いていましたが、豚骨と醤油のバランスがスゴく良く感じて永楽家の頃よりもレベルアップした印象でした。

海苔増しにしましたが、かなりいい海苔を使っているようでしたので、次回はライスも頼もうかと思っています... 続きを見る

「ラーメン並+キャベツ」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真【要約】やや醤油だれ強めの家系ラーメン。トッピングの量も十分。
【入店状況】2018-08-26 1155入店。先客5名、後続2名。
【注文】ラーメン並(680円)+キャベツ(100円)。好みの指定は全て普通とした。
【待ち時間】10分。調理待ちの客はいなかったが少々待たされた。
【麺】中太麺。店内の麺箱には長多屋製麺所の文字がある。茹で加減は普通... 続きを見る