仕事で住吉駅へ。 駅近辺には数軒ラーメン店有り。この店の近辺には他に中華料理店もあり、そちらにしようか迷うが、何となくラーメンをメインにうたうこちらの店をチョイス。 メニューにチャーハンがあったのもポイントでした。チャーハンの単価300円だったので、ラーメンとセットでも1,000円ちょっとなら有かという事で。平日13時過ぎ。 先客1名 後客2名。高齢のお婆さんとその息子と思われるご主人の2名。雰囲気はかなり暗いです。 二人とも悪気はないかと思いますが、兎に角、暗い。。カウンターに座り、ラーメンとチャーハンを注文しますが、ご飯切れちゃっているんですよね、との事。目の前の炊飯器2台とも、お釜が入っていなくて空っぽです。これって売切れではなく、最初から炊いていないのでは??という印象。麺大盛りは無料との事でお願いした。これは外した感満点と思いつつ配膳を待ちます。麺:中太のやや縮れ麺。 可も不可もない感じかな。 大盛なのでボリュームはありました。 これならご飯いらない。スープ:少し濁りの有る鶏白湯。 ほんのりと甘く、味付けとしては悪くない。もしかして無化調?と思えるくらい、嫌みの無い美味しさです。思っていたよりも美味しいスープ。濃厚ですが、飲み干せるかもしれない。具:チャーシュー、海苔、刻み玉ねぎ、モヤシ、ゆで卵。チャーシューは鶏モモです。 小さいものが2切。 崩れてしまって見た目はダメですが、肉自体はまずまず。全体的には残念感あり、過去のレビューもかなり低評価ですが、スープは個人的に悪くなかった。接客:2.5もう一度書きますが、暗いな~。 夜は飲み屋かな? 皆でワイワイというよりは一人でゆっくり黙って飲むには良い店だったりして。清潔感:2店内は古く、そしてそこそこ散らかっています。。コスパ:3.5
平日13時過ぎ。 先客1名 後客2名。
高齢のお婆さんとその息子と思われるご主人の2名。
目の前の炊飯器2台とも、お釜が入っていなくて空っぽです。
麺大盛りは無料との事でお願いした。
これは外した感満点と思いつつ配膳を待ちます。
麺:中太のやや縮れ麺。 可も不可もない感じかな。
大盛なのでボリュームはありました。 これならご飯いらない。
もしかして無化調?と思えるくらい、嫌みの無い美味しさです。
思っていたよりも美味しいスープ。
濃厚ですが、飲み干せるかもしれない。
具:チャーシュー、海苔、刻み玉ねぎ、モヤシ、ゆで卵。
チャーシューは鶏モモです。
接客:2.5
もう一度書きますが、暗いな~。
清潔感:2
店内は古く、そしてそこそこ散らかっています。。
コスパ:3.5