2023年9月21日訪問新橋でランチタイムだけラーメンを出す、隠れた人気店である「酒肴場屯」のすぐ隣にある【中国家庭料理鴻運】に行ったことがなかった事に気づき、この日は意を決して訪問してみたところ、店内にある年季の入ったメニュー表に書かれた数多くあるメニューの中から、なんとなくビビッと来て≪ワンタン麺≫をチョイスしていただきました🍜中国出身の方が営むと思われる本格中華のお店のこちらですが、1階が店舗で2階が厨房と思われる不思議な構造でありつつも、お客さんにとっては入りやすくてありがたいお店でいただく一杯は、麺が中華料理店ではあまり見かけないタイプの中太の平打ち麺で、噛み応えもしっかりしていて旨くて、スープは炒飯とセットで提供されてきそうなシンプルな中華スープながらも、トッピングとして乗せられるワンタンは店での手作りのようですが餡がぎっしり入り、しかもその餡にはニラがかなりふんだんに入っているしニラのフレッシュさが美味しいので、ワンタンというよりも餃子って言っていいんじゃないかと思うようなワンタンが美味しくて、そんな一杯の全体からも本格中華の感じをビンビンに感じさせてくれるナイスな一杯でした😀