本日14時半すぎ、武道家にいこうと思ったら3限後だったのでけっこうな待ちが。気を取り直してすぐそばのこちらを訪問。七福家、家系。友達がうまいといっていたのでシンプルにラーメンを注文。クーポンの案内があったのでキャベツも追加。待つこと7,8分でご対麺。さっそく食べる。ずず。ふ、普通。麺は染谷製麺。初めてみる名前です。中太で麺との絡みを考慮した結果、麺の長さを2倍にしたそうですがよく意味がわかりませんでした。とりあえずぶにゃっとした食感で好みではありません。スープはいかにも家系という味。特有のしょっぱさはありませんでしたがそれ以上のものはなし。トッピングはねぎほうれん草のりキャベツチャーシュー。ねぎ省略ほうれん普通。のりはうまかったです。キャベツはラーメンに合わないと思います。チャーシューは薄いバラロール。これはカップラーメンレベルでした。650円。たとえば家系なら伝家。二郎なら桜台。同じ値段で食べれるならもうこないですね。でも値段が問題ではないかもしれない。うまいと思えないラーメンはたとえ300円とかであっても再訪はないでしょう。
こんにちわ~ 再訪はなし。以上ですw
待つこと7,8分でご対麺。さっそく食べる。ずず。ふ、