※油抜き・薄めです。 10/6夜、あるPC周辺機器が何の前触れもなく壊れてしまい、最も近くで店舗在庫のあるお店が池袋だった事から池袋へGo! やっと買えた安堵感から、急に空腹感に襲われた結果、目の前にあったこちらのお店を訪問。 店に入るなり、チェーン店っぽいと思いつつも「まいっか」で。 土曜の17:30頃だというのに、客入りは8割程度。 制服の高校生グループから、仕事帰りらしきサラリーマン、買い物帰りらしきカップル等、客層は幅広かったです。 調理は店長?らしき方が1人で手際良くオーダーを捌いてるのはいいのですが、某居酒屋チェーンの様な掛け声でかなり騒々しく、スープを完飲した際にも、感謝の掛け声が(笑) 寡黙な男性アルバイトさんは、ひたすら洗い物ですが、食洗機渋滞といった様相。 程なくして着丼。 野菜はクタクタにされておらず、ちゃんと時間管理して茹でられ彩り良く、下味も付けられ、結構な量でうれしい誤算。 スープを口にすると、いかにもファクトリーメイドなスープでしたが、クリーミーさ加減は麺とバランス良くまとまってました。 厨房から撹拌機の轟音が・・・やはり(笑) チャーシューはスライサーで切られた状態で店に届いているのでしょうけど、特有の残念感でした。 チェーン店ですし、そのまま採点してしまうのもナンなので、別角度の採点をしてみました(笑)・店長らしき方 騒々しいのですが、男女の若いアルバイトさんにとても気を 遣ってたのが好印象でした。 帰り際、他店舗から初めて来たらしい応援スタッフの方との 会話でも「~さんからすごく優秀って聞いてるよ!」なんて、 気遣い満載のさり気ない会話に感心させられました。・アルバイト女性(20歳前後) 始めて日が浅いとすぐ分かりましたが、ホンワカな雰囲気で かわいかったので◎。・タイマーがうるさかった すぐ止めるべきでしょう。 カウンター席だったので大幅減点です。 ラーメン自体はポジティブ評価なので、近場にあったら月1以上は行ってしまうと思います。
近くで店舗在庫のあるお店が池袋だった事から池袋へGo!
やっと買えた安堵感から、急に空腹感に襲われた結果、目の前に
あったこちらのお店を訪問。
店に入るなり、チェーン店っぽいと思いつつも「まいっか」で。
土曜の17:30頃だというのに、客入りは8割程度。
制服の高校生グループから、仕事帰りらしきサラリーマン、買い
物帰りらしきカップル等、客層は幅広かったです。
調理は店長?らしき方が1人で手際良くオーダーを捌いてるのは
スープを完飲した際にも、感謝の掛け声が(笑)
寡黙な男性アルバイトさんは、ひたすら洗い物ですが、食洗機
渋滞といった様相。
程なくして着丼。
野菜はクタクタにされておらず、ちゃんと時間管理して茹でられ
彩り良く、下味も付けられ、結構な量でうれしい誤算。
スープを口にすると、いかにもファクトリーメイドなスープでし
たが、クリーミーさ加減は麺とバランス良くまとまってました。
厨房から撹拌機の轟音が・・・やはり(笑)
チャーシューはスライサーで切られた状態で店に届いているので
しょうけど、特有の残念感でした。
チェーン店ですし、そのまま採点してしまうのもナンなので、別
角度の採点をしてみました(笑)
・店長らしき方
騒々しいのですが、男女の若いアルバイトさんにとても気を
遣ってたのが好印象でした。
帰り際、他店舗から初めて来たらしい応援スタッフの方との
会話でも「~さんからすごく優秀って聞いてるよ!」なんて、
気遣い満載のさり気ない会話に感心させられました。
・アルバイト女性(20歳前後)
始めて日が浅いとすぐ分かりましたが、ホンワカな雰囲気で
かわいかったので◎。
・タイマーがうるさかった
すぐ止めるべきでしょう。
カウンター席だったので大幅減点です。
ラーメン自体はポジティブ評価なので、近場にあったら月1以
上は行ってしまうと思います。