「味玉らーめん」@九州とんこつらーめん ひらさわの写真CP高いです。

ラーメン780円で替玉とライス両方無料です。

厨房には、数多くのお盆に炊いた後か下処理した後の豚骨が所狭しと並べられています。

お店で出汁をしっかり取っているのでしょうね。好感持てます。若干の豚骨臭も良いですね。

出汁は、粘度があり唇がベトベトするタイプ。醤油感も円やかでグビグビ飲めてしまいますが、替玉用に我慢。

麵は言わずと知れた博多麵。プリパツ印象はかたさ普通にしたためかあまり感じず、しっとりスベスベ感がありアンモニア臭等は皆無でした。替玉はかためでお願いしプリパツ感がありました。

味玉は、白身に触れた感じが柔やわだったので君がこぼれるのを回避するために一口で。味染みいいですね。

チャーシューはバラ@で肉感もしっかりあり、脂身も甘々で最高でした。

脇役の青ネギ、キクラゲ共に風味や歯応えで更に一杯を楽しくしてくれました。海苔は普通です。

食べやすく、お得感満載な一杯でした。大満足です。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。
替玉、ライス無料のサービスはまだ継続されているんですね✨
こちらのとんこつラーメンは好きですが最近こっち方面に行かないので中々💧
でも写真見ていると食べたくなりますね(笑)

ケーン | 2023年10月12日 19:25

いぜずさん、こんばんは。

コスパいいのが嬉しい豚骨ラーメン。
遠出は出来ないですがこちらなら行ける距離。
あわよくばそんな日が近ければいいなと願っている次第です。

ひゃる | 2023年10月12日 22:51

ケーンさん、おはようございます。

はい、両方ともに無料の様です(笑)私は替玉しか頼まなかった?頼めなかったですが…。(同行者が退店後に教えてくれた(笑))

場所によってはなかなか行けない場所もありますよね。

いぜず | 2023年10月13日 07:13

ひゃるさん、おはようございます。

CP高いですよね。辛子高菜や紅しょうがも入れ放題でしたし。

是非、後楽園ホールへボクシング観戦の際は(今回の私)訪問して頂きたいです(笑)。

いぜず | 2023年10月13日 07:16

このお店、余りにも費用対効果が高過ぎるので、常にトッピングを複数追加して客単価を上げる事にしていますw
辛子高菜の仕上がりが絶妙なんですよ。これを受け止めるべきはラーメンではなく、ライス。無限に食べられるんじゃね?ってくらいに、飯が捗りますよ。再訪の機会がありましたら、是非ライスも!

Dr.KOTO | 2023年10月14日 18:01

Dr.KOTOさん、こんばんは。

辛子高菜はライスで受け止めるんですね。再訪の際には必ず頼みます。

サービス満点なお店ですよね。

いぜず | 2023年10月14日 21:42