今日は埼玉岩槻へ。かねてから狙っていた朝霞のラーショに立ち寄る。先客1名、後客家族あり4名。口頭注文でネギチャーシュー中を注文。明るい店長さんと奥様かな?お二人でオペ。ネギ高いネギ高いとお客さんと話しながら僕の器に大量にネギ投入。(笑)素敵。で、着丼。見た目はラーショのそれ。爆上げ〜\(//∇//)\チャーシューが5枚。ネギ多めありがとう。海苔小3枚。背脂ゴリゴリ。ワカメ多め。朝霞はワカメが多いのが特徴。お子さんはコーンサービス。では、実食!!スープを…うーむ…少ししょっぱい。ネギの絡め方かな?ラーメンスープに更にタレ、化調で味付けしてたからかな…麺を。うん。んまい。ちょうど良い硬さ。ネギんまい。チャーシューは少し硬め。あまり解けない。全体的にしょっぱいのが気になる。ニンニクブースト!結構入れないとダメかな…外までラーショの良い匂いがしていた割にはスープが薄いのかな?いや、味が濃いからだな。結構昔からあるラーショだから今日は少し残念だったのかな。またチャレンジしてみようっとご馳走様でした(^人^)
ご馳走様でした(^人^)