「ネギチャーシュー麺」@ラーメンショップ 美里南十条店の写真・アブラ多め
・チャーシューMIX

2021年に行って以来2年ぶりのコチラに。

その際の印象が強く、めちゃくちゃ好みの味だったので
「あの時の記憶は本当に正しかったのかな…」と気になって
ずっと再訪したいと思っていました。
結論。。やっぱり美味いわココ。

レビューみるとけっこう、ケチョンケチョンに書かれていますね。マジか。。(笑)
ぬるい等のレビューも見られるが、色々なラーショ食べ歩いてるつもりですが、ラーショで熱々のものが出てきた記憶はあまりないです。
なんならアブラ多めやネギダブルやチャーシューダブルにするから、さらにスープの温度は下がります。
自分はそれを楽しむラーメンだと思ってました(笑)

たしかに2年前はスタッフのホールさんや連携が慣れてなくて提供やサービスなどはしっちゃかめっちゃかだったけど。

でも自分的にラーメン屋さんに望むことは
「ラーメンください」
「へいお待ち」
正直これだけでよいので
愛想やサービスが良くなくても大丈夫なんです。
だってラーメン屋っすよ(*´艸`*)?

ラーショ的テイストなバランスを考えたら理想的なテイスト。
化調バリバリ。旨み過多上等Theラーショテイスト。
慣れない方には少し調味料感が強いのかもしれません。無化調、うす味、などが好みな方は少し注意♪

ネギも厚木や練間並に味が濃いです。
個人的最強のネギの濃さの府中分梅町には負けます♪

チャーシューメンのチャーシューが、バラ、肩ロースのMIXかどちらか一方が選べる仕様にバージョンupしてました。バラは炙りのひと手間加えるこだわりよう。

そしてなにより、
デフォでワカメではなくほうれん草。そして玉ねぎが入るラーショではちょっと豪華気味なレアな盛り付け。。

玉ねぎも入るからさらにスープの温度は下がるのかもねん♪

気になる方は多分出来るのでトッピングを抜いてみてください。素ラーメンでチャレンジ。

これを書きながら早くまた再訪したいと(о'¬'о)ジュルリ

このラーショは知らなかったです。背脂も多めでいい感じですね。
玉ねぎは初めてです。
ラーショは熱いのはあまりないでしたね。
和えネギとチャーが温度低下するので、お湯の上で和えネギ絡めたり、炙りのチャーは魅力的ですね。
厚木や練間は行ったことないです。群馬の太田・50号・藪塚は濃くてかなり魅力でした。

虚無 Becky! | 2023年10月12日 09:12

Beckyさん♪
ここ個人的にはめちゃくちゃ好みです♡
見てビックリ低評価の方多いですが、好みって人それぞれ。。|´-`)もしいつか食べたら忖度無しで教えてくださいね!50号は伺いましたが美味いですよね〜(ˊ꒳ˋ)♥︎
練間や厚木も近々upしますね♪

メシマス・メニホーソ | 2023年10月12日 22:36