「ラーメン800円」@らーめん いごっそうの写真〇麺堂(美味かった)の隣にあるこちらは金曜日と土曜しか夜営業しておらずおまけに駐車場は多分1台しかない。ハードルが高くて長年行けなかったがたまたま金曜夜に前を通ったら店横駐車場が空いてたのでUターンして頭から突っ込んで外待ち10番手に直結。
40分並んで着席。最近は二郎系がきついのでコールは他の人の現物を見て盛りが大した事ないのを確認してヤサイニンニクアブラを唱える。

では早速いただきます。まずはスープ。
スープは非乳化ですかね少しオイリーですがそんなにしょっぱくもないし意外とマイルドでした。

次に麺。
麺は自家製らしくて平たくてツルツルした太麺。
弾力もあって食べやすくて悪くないのですが何か二郎系らしくない。
そんなにワシワシゴワゴワしてなくてもいいけど個人的にはもう少し強い麺がいい。
ただ、ここのお店が好きなファンの人はあえてこの麺が好みなのかな。

トッピング具材のヤサイは増しでも他店のちょいマシレベルで標高低くて食べやすい。
少しだけシャキ感残しのクタ寄りの茹で加減でキャベツ率も少し高めでバランスよかった。
豚はパサ系でサクサクと柔らかいのが1枚、厚みはあったがさほど大きくもない。
アブラの背脂は大粒ではなく細かい感じでした。

最近は二郎系を食べるのが苦しくなってきた今の私にはちょうどいい量でしたが以前の私だったら「他の二郎系店に比べて物足りない!」とちょっと酷評してたかも。

麺が好みじゃなかったけどスープの濃さ、ヤサイや麺量、豚の大きさなど全体的に「食べやすい二郎系」でした。
お店を出る時にはさらに10人以上並んでましたが女将(お母さん?)の接客が丁寧でした。
ごちそうさまでした。