「【古典 二人会】らーめん 1000円」@らーめん いごっそうの写真古典 二人会があるということでお邪魔しに。
やはりファンの方々でが並びが形成されていた!最後尾に接続して待機。
定刻より30分早く開店!順番に店内へ。入って左手の券売機で指定の食券を購入して、案内された席に腰おろし~
山中氏と酒井氏の様子やこちらはお初だったので、店内などを挙動不審の如く色々見回しながら待っていたところでコールへ。私はそのままで!と告げてその後酒井氏より我が一杯が着丼!

今週 18(土)
【古典 二人会】
いごっそう にて
11時〜15時頃まで
※今回は整理券、前売り ありません
※今回も駐車場は使えません
切刃の幅も30年前に
カネシ、オーション、人、で古典。

トッピングはヤサイはゆで上がり直後をトングで盛りつけ。キャベ率も良く、くたりすぎず、スープが染み込んできてよい!上からかけたタレも食をそそるもの!お肉はたれにがっちり漬け込まれたもので、なかなか強烈なもの!豚増さないでこれだけ乗せて頂いたのだからありがたい!

スープはしっかり豚とカネシが効いたもの!そこに良質な背油が絡むことで甘味も効いてきて、アブラ増ししなくても表面のオイルが効いてくる!程よいパンチ力は後半になるほど感じてくる!

麺はオーション麺使用。麺あげは山中氏!鍋で人数分しっかり茹でて、あとは大と小に一杯ずついれていく!平たく丸みのある麺はこしは歯切れの良いちょうど良いもの!のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って纏ってというもの!麺量は並だから300gくらいはあるか?程よいボリューム感!病み付きになりそうなもので美味!

今回も昔ながらの二郎という感じで、やはりあの味に想いを馳せたルネサンスというものであったかなと。あの方たちたからこそ出せるものだったのかなと!二人会をしっかり楽しめて良かった!

じゃいどぅ〜

二郎って昔から味はあんまり変わってない気がするけど、今の二郎とそんなに違うんかな?

ジン1971 | 2023年11月21日 21:37

ジン1971 様

どうもです!
私も直系は全くいっていないのでわかりませんが、店舗によっても味わいが違うようなので違いはあるのかも?
それはこれをいただけばわかるかも?

じゃい(停滞中) | 2023年11月21日 22:29