2023/10/25、11:10入店。この時点で店内満席。外待ちでしばし待機。長期休暇in東京2日目、以前から気になっていた(ニンニク入れますか?の元祖の方ですからね)こちら。連食を考えていたため、表題のメニューを。着丼前に「ニンニク入れますか?」と、店主さんのコール。おぉ…これが元祖か…などと感動しつつ、ニンニク、カラメでお願いしました。いただきます。スープはぱっと見乳化しているように見えましたが、混ぜてみると醤油が立った微乳化なもの。変に濃くなく、それでいて豚と醤油の輪郭がはっきりしていて美味いです。ヤサイは特に増してないと結構少な目。天地返しする必要もなく麺に到達。二郎系としては細めな部類でしょうか、ツルッとしていて非常にすすりやすい印象。食感ももちっとしていて、オーション特有のゴワゴワ感はほとんどありません。増した豚は5枚入り。味染みや食感が秀逸です。それほど大ぶりではありませんが、どれも食べ応えがあって良き。腹八分目くらいの感覚で完食。美味しかったです。再訪の機会があればもっとガッツリと食べたいですね!ごちそうさまでした。
この時点で店内満席。外待ちでしばし待機。
連食を考えていたため、表題のメニューを。
いただきます。
増した豚は5枚入り。味染みや食感が秀逸です。
腹八分目くらいの感覚で完食。
美味しかったです。
再訪の機会があればもっとガッツリと食べたいですね!
ごちそうさまでした。