さんちゃんさん、
味も値段も毎日食べられるラーメン、って感じですね。
まなけん | 2023年10月19日 22:24こんばんは。
肉類なしとは潔いですね~^^
餡掛けにしてトロミを付けたりしていない点も好印象ですw
啓太 | 2023年10月19日 22:38まなけんさん おはようございます。
そうなんです、こういうのが「飽きない味」って言うのだろうなあ、と思ったりします。
さんちゃん | 2023年10月20日 08:37啓太さん コメント有難うございます。
こういうラーメンって餡かけのものが多い印象は確かにありますね。
今回のは「美味い野菜炒めがドカッとのっている」という事で野菜の美味しさがダイレクトに伝わりました。
さんちゃん | 2023年10月20日 08:40
さんちゃん
jiro_run

NSAS
ケンタくん

数少ない日系街中華と思われます。
近辺は工場や倉庫が多い地域。 常連さんでそこそこお客が入っているかと思います。
今回は土曜日の13時半過ぎ。
先客5名、後客無し。 定番の定食から、麺類、一品料理まで。
売りはジャンボ餃子になるのかな。
今回は野菜ラーメンと半チャーハンを注文しました。
麺:中太の縮れ麺。 丼がやや大きめで麺もしっかり入っています。
やや固めの茹で加減。 特徴はありませんが、中華料理店で良く出るタイプかな。
ある意味安心感のある麺です。
スープ:優しめのお味の醤油スープ。
あっさり味なので物足りなく感じそうですが、具と一緒に頂くと丁度良い。
それに、最初は美味しいが、最後の方にはくどく感じてしまうスープと違って、最後まで
飽きずに飲みやすいです。 これ位のものが良いのだと思います。 味付け的に。
具:モヤシ、ニンジン、ニラ、キャベツ。
「野菜ラーメン」という事で、肉類は無し。 これで良いんです。 だって野菜ラーメンだから。
てっきり茹で野菜かと思ったら、炒め野菜でした。
中華鍋で手際よく炒めていたのは、チャーハンかと思っていたらラーメンの具材でした。
ゴマ油で炒められた野菜はかなり美味しい。
スープとの相性もあるかと思いますが茹で野菜より、炒め野菜の方が自分は美味しく感じますね。
ご飯のおかずにも合いそうな味付けです。
スープと絡めると美味しさアップ。
中々美味しかったです。
そしてこちらのご主人は本当に手際が良くて、調理シーンも楽しめます。
またお伺いいたします。 ご馳走様でした。
接客:4.5
男女1名ずつ。 丁寧過ぎず、気遣いは有り、親しみやすさもあり、という感じ。
今後も地元や周辺に勤務の方々に愛される店でいて欲しいと思います。
清潔感:4
結構古いと思いますが清潔感はかなり高いですね。
コスパ:5
5年以上 価格上げていないです。多分。
有り難いですが、利益はちゃんと取って下さいね。