たこすけさんの他のレビュー
赤でたんですね
この組み合わせで近いうちに追随します
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2023年10月15日 08:52とまそんさん、
是非!なかなか濃厚で旨かったです。
たこすけ | 2023年10月15日 12:44赤でたんですね
この組み合わせで近いうちに追随します
是非!なかなか濃厚で旨かったです。
たこすけ | 2023年10月15日 12:44
いつの間にかモツ煮終わってるんですね…おでんも無いし、今日はビール回避でラーメンのみとしました。
ラーメンはレギュラーメニューで唯一食べてない赤を。赤はなんかXを見てると販売したりしなかったりと試行錯誤しているのかな。
ライスも連打でお願いしました。
さて、食券定時から5分弱での着丼。空いてる時間もありスピード着丼。見た目は赤色の餡?タレ?がガッツリかかった一杯。メンマ、タマネギ、青ネギが丼を埋め尽くしてますね。
ではスープから。まずは赤のタレがかかってないとこを。
んー、これは黒と同じかな。豚骨醤油のやや粘度がある濃厚なやつ。赤の部分をいくと、少しだけピリ辛。辛いの苦手な人でも十分食べれるくらい。赤のタレには挽肉、ナッツ、フライドオニオン?、ゴマって感じの具材が混ぜ込まれてます。こってりしたスープに良く合いますね。旨い。
麺は一方で白の細麺か。家系を細麺でいけるのは南口のせい家もありますが、家系に細麺も面白く旨い。
少し柔めの茹で上がりでクチクチとした食感。小麦感も残る麺ですね。濃厚スープをしっかり捕まえておりスープとの一体感もあり。
ライスに良く合うラーメンですね。なんなら黒より合いそう。
終盤でニンニククラッシュをラーメンに追加。ライスにはニンニクの醤油漬けを。
この醤油漬けもグレードアップしてますね。まず、漬けダレにニンニクのすり下ろしが入っており、ニンニク感がアップ。以前はビリッとニンニクの辛味が効いてましたが、今は角が無く良い意味で食べやすい。これも旨い。飯が無限に食えそうだ。
赤かなり旨かった。安定供給できる様になったんでしょうか。ちょいちょい顔を出そうと思います。