錦糸町にあります麺や佐市さんです。メディアにも何度か出ている牡蠣ラーメンのお店ですが、ここはとにかくすごいです。メディア情報では、一杯の中に数個?数十個?の牡蠣が入っているそうです。レビューをはじめてからは初ですが、お気に入りの一店になります。注文は全部乗せ的な佐市麺です。実はシェアで牡蠣めしも注文しています。麺は中細?のほぼストレートで水分少なめ。スープはもう「その他」と分類するしかない、牡蠣スープです。牡蠣は苦手な方も多いと聞きますが、これならいけるのでは?と思わせつつも、牡蠣好きが堪らない味でもあります。濃厚かつクリーミー。しかし、味が濃いわけでもしょっぱいわけでもありません。全部乗せのチャーシュー煮卵含めて、全てに妥協のないお仕事。一口目から完飲まで、ずっと美味しいスープ。また、牡蠣めしがいい。こういう丼モノ系ってどうしても味が濃くなってるのが多いのですが、本当にスープによく合う。完璧です。そんな訳でいつの間にか完飲完食してしまいます。牡蠣という特殊な食材なので毎日食べるラーメンではありませんが、本当に最高の一杯を頂きました。ごちそうさまでした!
また、牡蠣めしがいい。
完璧です。
そんな訳でいつの間にか完飲完食してしまいます。
ごちそうさまでした!