ラーメン Show in Tokyo 2009の他のレビュー
たっくんさんの他のレビュー
こんにちわ~♪
今日TVで少し放送してましたけど、佐野ファミリーが200人超えの行列を
作っていたそうです。
3杯目の〆でしょうか?たっくんにしては控え目ですね~
海老の風味からすると「けいすけ」色の強いスープのようですね~
麺は凪が担当したのでしょうか?この辺のコラボの関係も面白そうですね!
voice50 | 2009年5月31日 17:48ヴォイスさん
そのテレビの収録を見守ってました。
「ネギ持ったサザエさんみたいな女性」が走り回ってましたよww
カウンター持って人数カウントしてましたw
「最近は局も経費削減で、タレントさんなかなか使えないんだねぇ~」
なんて話してました。
りうさん
3杯でおとなしい・・・
どんだけですか!?私!?(^^ゞ
実はラーメンフリーク数名での参加だったので、みんなでいろんなの買って分け合いました。
佐野Japanも味見させて頂いたんですが・・・印象がありません |||Orz|||
何にしても、お祭りって楽しいっすよねぇ~(>_<)
たっくん | 2009年5月31日 20:10こんばんはー
お祭り参加お疲れ様でした
佐野との写真とってたから佐野食べたと思ってました
楽しめたみたいでよかったです
キング | 2009年5月31日 21:44こんばんは!
全レビュー拝見しました。
色々あって楽しそうですね。
六厘舎☓頑者のコラボが気になっていたのですが、写真、レビューを見てこれが一番食べたいと思いました。
行きたかったな~
土屋 圭二郎 | 2009年5月31日 23:10こんばんはー!
こんな楽しそうなイベントがあったんですね。知らなかった~
3連食とはすごいすっね。
けいすけ × 凪(コラボ)はスープと海老は、けいすけで麺が凪ですかね?
あと、札幌の「てつや」も参加してたんですね。てつやもかなり美味いですよー!
麺’s | 2009年5月31日 23:41キングさん
佐野さんは、快く撮影に応じてくれました。
いい思い出です。
R32GTR さん
都合がつかなくて残念でしたね(^_^.)
私は電車乗りついで1時間半かけて行った甲斐がありました。
気合がないとなかなか行けない距離でしたんでw
こちらは、海老の風味が爆発してました。
麺s’さん
そうそう。「てつや」も狙ってたんですが、
いかんせん。2杯目(無鉄砲)でかなり腹が膨れて断念しました。(T_T)
スープは四代目けいすけの風味に似てたと思います。
凪は本物食べたことないので、わかんないっす(^_^.)
たっくん | 2009年6月1日 10:06六&頑に負けず劣らず
贅沢なコラボです。
凪=豚骨のイメージからは
かけ離れた一杯。コラボならではの
仕上がりでしょうかぁ~♪
しかし、うらやましいwww
YMK | 2009年6月1日 11:39とっても楽しかったですね。
私もここが1番美味しかったかな~ササミはなくてもよかったけど・・・
でも、にっこうの野菜もらって食べたのも美味しかったな~
タンメン味、気にいりました(~o~)
ALICE | 2009年6月1日 14:18ALICEさん
いやぁ~っ! 凄まじく楽しいイベントでしたね!
そして、仲間や家族と行くと、いろいろ食べられて得した気分になります。
今回思ったのは、行ったことないお店の出展のものを食べて、本物に行ってみたくなりました!
たっくん | 2009年6月1日 15:00こんにちわっ(●´Å`)ノ
3連食お疲れ様です。私には3連食はムリですが・・・。
どのコラボとても魅力を感じます。
その中でも私がとても気になったレビューがコチラです。
スープを啜ってみたいですね^^とても旨そうなので。
ちびまりこ | 2009年6月1日 16:05ちびまりこさん
こちらは、インパクトは薄いですが、安定していい味でした。
他の2食もかなり好きでしたよ。
コラボはもう2度と食べられないと思うと少し寂しいですね。
でも限定ならではの良さってのもありますもんね^^
たっくん | 2009年6月1日 17:09 いいですねえ、お祭り。
というより、遠征お疲れです。すごい遠距離じゃないですか?
でも、ここでしか味わえない様々を得られたようで・・羨ましいです。
土日は公私ともに忙しくて・・・来年もあるのかなあ。
もなもな | 2009年6月1日 21:11もなもなさん
お疲れ様です。お忙しそうで。
毎年やってほしいですねぇ。。。
遠くても気合で行きます!w
たっくん | 2009年6月1日 21:24
たっくん
KARMA
suzy(休憩中)
ファイシャ・プレッタ
よさく

本日3杯目はこちら。けいすけと凪のコラボレーションです。こちらは空いていて、待ちなしです。
このコーナーの店先には、インパクト十分な伊勢海老と白口いわしが山と積まれています。
連れの一人が店の前で、「数の子をかじったときの匂いがする」と言ってましたが、納得です(^◇^)。
けいすけ × 凪(コラボ)
味は…
スープをすすると、まず海老の強烈な風味と、鶏、そして柑橘系のさっぱりとした風味がします。
油が結構浮いていて、しっかりと存在感のあるスープです。旨いです。
薬味にネギが乗っています。スープとの相性もいい感じです。
麺は軽くウェーブのかかった麺で、ぷつぷつした歯ごたえが心地よいです。
上にのっているのは鶏のササミ、海苔、メンマです。
鶏の風味はこのササミのようです。
これまた連れが「チ○ンラーメンのお湯を入れる前の香りがする」と言ってました。
いい意味で、納得です。
全体的にもバランスが取れていて、好きな一杯でした。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
チケットを渡す際にお店の方が
「卵はいかがですか?」と聞いてきたので、連れの一人が「もう無理っ!」と答えました。
店の方は「今日は何杯食べたんですか?」とたずねてきたので、連れが「4杯!」と答えると、「すごい!っていうか、うらやましい!」お店の方も食べたいんでしょうねw
一緒にいる私に卵を勧める時には
「卵・・・いらないっすよね。。。はいっ!」になってました(^◇^)
イベントならではの素晴らしいスタッフが集まり、本当に楽しませていただきました。
こういうイベントで日本が、オリンピックが盛り上がったら素晴らしいですよね!(^^)
心からありがとうございました! 楽しかったです!!
お付き合い頂いたみなさんもありがとうございました。