動物系醤油スープ細ちぢれ麺豚バラチャーシュー、青ネギ、もやし久しぶりに倉吉で牛骨ラーメン巡りをw倉吉駅北口の方へ来るのは初めて、こちらはお店が焼肉屋さん以外何も無いのね~そのまま北上し国道179号線の大きな通り沿いに見えてきた、大きな店舗にラーメンいのよしの文字!13時半過ぎ、並びは無く食べ終わった人が出てくる、入店すると広い店内はしきりが高く全体みえず入口入ってカウンターテーブル6席×2が2つ、壁側も席あるし、奥にはテーブル席も平日のこの時間だと数組がいるくらいで、後客も数組かな?休日は並びも出ると聞くので、この広い店内が埋まるのか~、凄いな!お好きな席どうぞとお声掛け頂き、手前のカウンターに陣取り、店員さんに口頭注文デフォのしょうゆをほどなく到着シンプルなルックス、油多め、牛の香りしっかり淡い色の醤油色、牛脂の甘味もあり、全体甘めではあるが甘すぎずキリッとしたキレがあるしっかり牛の味もするこのスープは美味しいな~割とオイリーでかなりの激熱、結構多めに麺を啜ったら舌火傷状態笑中細のちぢれ麺もちょいとヤワメの口当たりではあったが、しっかりとズルズルプリプリ旨いスープによく合ってる、意外に量もあるかな豚バラなチャーシューは厚みもありしっかりした食べ応え、カタすぎずヤワらかすぎず、味もしっかり染みて旨いね青ネギともやしは定番具材、風味と食感がいいアクセントサクッと完食~いつからやってるお店なのかは存じ上げないが結構老舗なのかな?お店の名前は知ってはいたし、最近ローソンでレンチンラーメンが売ってるので余計に行ってみたいと流石の有名人気店、しっかり美味しい一杯そしてこのご時世でもこの金額なのは凄いな!これはしおやみそも気になるな~、タイミングで再訪しようw
細ちぢれ麺
豚バラチャーシュー、青ネギ、もやし
久しぶりに倉吉で牛骨ラーメン巡りをw
平日のこの時間だと数組がいるくらいで、後客も数組かな?
デフォのしょうゆを
ほどなく到着
シンプルなルックス、油多め、牛の香りしっかり
しっかり牛の味もするこのスープは美味しいな~
スープによく合ってる、意外に量もあるかな
青ネギともやしは定番具材、風味と食感がいいアクセント
サクッと完食~
流石の有名人気店、しっかり美味しい一杯
そしてこのご時世でもこの金額なのは凄いな!
これはしおやみそも気になるな~、タイミングで再訪しようw