「中華そば  850円」@むたひろ食堂の写真10月17日(火)、午前9時40分頃に初訪問でオープン前外待ち前客3人後から続々と大変な事になっています。
 「ムタヒロ」さん自体は意外にも本店は伺っておらず既に閉店してしまった「中華そば ムタヒロ大阪福島店」さんに15年8月8日に、「中華そば ムタヒロ 国立店」さんには19年5月26日に、「中華そば ムタヒロ 田無店」さんには21年10月2日に訪問しています。
 因みにオープン当日の17日は佐賀海苔 、みかん、お米などが当たる!!ガラガラ抽選会を開催!!
18日、19日は先着各日100名様にさがびよりパックご飯をプレゼントとの事。
 並んでいる間にご主人さんから先着5名プレゼントの未発売のワハハ!煮干しそばを頂きました😆😆😆❣️
 午前10時46分、並んでから約1時間と6分頃に主人さんの挨拶がありました。
 午前10時57分並んでから約1時間と17分ほどで定時より3分早くオープン。
 パチンコ屋さんみたいな花がたくさん飾られた😄街道沿い店チックな建物の店内は白基調の明るい、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター9席に4人掛けテーブル席が3卓ありお水はカウンター中央にある冷水機にてセルフ(右奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんや店長さん、ガラカラ抽選会のスタッフ含め男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上には消毒用スプレー、割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロン、紙おしぼり、ヘアゴム、子供用スプーンやホーク,小皿は冷水機左脇)調味料は拉麺胡椒、お酢、一味唐辛子があります。
さて今回は初めてなので基本メニューの中から中華そば850円を入って右側のタッチパネル式万札対応券売機にて発券。
 午前11時9分、注文してから約8分ほどでレンゲがセットされた白い皿に乗せて店名が入った丼ぶりで配膳されたそれは、
 立川のあるラーメン屋さんをインスパイアしたらしい、醤油たつ、生姜がじんわり効いた豚ガラや鶏ガラベースと思われる清湯醤油スープにしっかり茹でられたつるつる中細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は適度な噛みごたえある吊るし焼き豚チャーシュー3.4枚に味の染みたしゃくり食感のメンマ、珍しい紅白蒲鉾1枚にほうれん草、板海苔1枚に刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は塩中華そばかつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 食べ終わった後外にてガラガラ抽選会をさせて頂きました。
 何が当たったかは秘密🤭です😉。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。