2023年9月25日訪問この日は虎ノ門ヒルズの近くにある、行列必至の人気店である【自家製麺ロビンソン】を覗いたところ、外並びもなく「ロビンソン名物・謎の待合室」での待ち人数も少なかったことから久々に訪問し、≪中華そば(並)・手もみ平打ち麺≫をいただきました🍜前回はつけ麺を堪能したので今回は中華そばにしつつ、ロビンソンといえばの自家製麺を堪能するために手もみ平打ち麺をチョイスして、高級寿司店のようなカウンターで調理工程におけるウットリするような職人芸の所作を見ながら待っているところに提供された一杯は、スープはこだわりの鶏から出される甘さが強めながらも、昆布・煮干し・節系の魚介系の旨味もしっかり出ており、中でも節系の旨味を強めに感じながらもたまり醤油をはじめとしたこだわりの醤油によるコクもあり美味しくて、そんな絶品のスープに入る自家製麺は小麦感がメチャクチャ強くて美味しいだけでなく、コシもありいくらでもすすってられるんじゃないかというくらいに旨くて、そんな一杯のトッピングとして乗るチャーシューはそのまま食べても美味しいけれどスープにしっかりと浸すことでスープの熱が加わりブリブリになって旨いし、味染みしっかりのメンマもいい箸休めになり、一杯を構成するすべての要素が旨いしトータルでのバランスも良く、幸せなランチタイムのウマーイな一杯となりました🍜