2023-272杯目(10月13杯目)🍜⭐カリフリねぎそば三ッ星・車麩増し🏠らーめん森や🗾神奈川県横浜市栄区長沼町339 🏢二本松ハイツ 105🚉本郷台駅🚶25分💤火 Tuesday📢営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2023/10 平日夜 2ヶ月ぶり 訪問27回目 32杯目9月は行けず、2ヶ月ぶりの訪問1945到着し先客5名ほどなんか新しいスタッフさんいた😍発注リスト・レモンサワー¥400・揚げたてじゃない いわしフライ2枚¥450・オクラゴマ・スタンビード¥400・まるいし 生酛純米 火入れ(愛知・岡崎)・えりも短角牛のそぼろの肉じゃが¥400・GASSAN inovation 黄麹四段(島根)・カボチャとナッツとクリームチーズのサラダとポテサラset¥400・天上夢幻 純米吟醸 生詰熟成蔵隠し(宮城)・カリフリねぎそば三ッ星・車麩<合計¥5770>まずはレモンサワーで一人カンパイ🍻ぐびー♪突き出しはなんか珍しいやつ、豆の味噌和え?酒盗も入ってる?なんざましょこれ?とりあえずサワーが一気にもってかれ、即時に日本酒突入この日は、まるいし、月山、天上夢幻というラインナップどれもスッキリ系で余韻が違う感じ♪ほんま美味い酒揃えてはる❣島根の酒、ええよなぁと最近しみじみオクラゴマ!スタンピード『プロレス好きっすか?』 はい!隠せんわ笑オクラとゴマ、これが驚くほど旨いのがまた笑えるこんな野菜ここでしか食えん続いていただいた肉じゃがも、短角牛そぼろに惹かれて頼んだが、まん丸の小型ジャガが、味しゆみまくってんのに硬さがしっかり残っててどないなってんの?もうウマ過ぎオクラ、ゴマ、じゃが…素材力だけで有り得ん旨さよ😍そうそう、やまつ辻田さんの魔法の粉、これも特筆ポイント✨玉玉(玉ねぎと玉子)の点が消えて“玉王”になってる!今だけ違うバージョン出てくるかも?!⭐カリフリねぎそば三ッ星・車麩増し中華鍋でラードで炒められたカリフリねぎの甘味・香ばしさ・コク、三ッ星の甘味・コク、ここに最後のピースとしてやまつ辻田さんの大辛一味がピタッとハマる♪そして自家製麺(約1.5x3mm断面サイズ)が全てかっさらう😍もう失禁辻田さんとの出会いで更なる高みへ✨
🍜⭐カリフリねぎそば三ッ星・車麩増し
🏠らーめん森や
🗾神奈川県横浜市栄区長沼町339
🏢二本松ハイツ 105
🚉本郷台駅🚶25分
💤火 Tuesday
📢営業情報告知 Twitter
2023/10 平日夜 2ヶ月ぶり 訪問27回目 32杯目
9月は行けず、2ヶ月ぶりの訪問
1945到着し先客5名ほど
なんか新しいスタッフさんいた😍
発注リスト
・レモンサワー¥400
・揚げたてじゃない いわしフライ2枚¥450
・オクラゴマ・スタンビード¥400
・まるいし 生酛純米 火入れ(愛知・岡崎)
・えりも短角牛のそぼろの肉じゃが¥400
・GASSAN inovation 黄麹四段(島根)
・天上夢幻 純米吟醸 生詰熟成蔵隠し(宮城)
・カリフリねぎそば三ッ星
・車麩
<合計¥5770>
まずはレモンサワーで一人カンパイ🍻ぐびー♪
とりあえずサワーが一気にもってかれ、即時に日本酒突入
この日は、まるいし、月山、天上夢幻というラインナップ
どれもスッキリ系で余韻が違う感じ♪
ほんま美味い酒揃えてはる❣
島根の酒、ええよなぁと最近しみじみ
オクラゴマ!スタンピード
『プロレス好きっすか?』 はい!
隠せんわ笑
オクラとゴマ、これが驚くほど旨いのがまた笑える
こんな野菜ここでしか食えん
オクラ、ゴマ、じゃが…素材力だけで有り得ん旨さよ😍
そうそう、やまつ辻田さんの魔法の粉、これも特筆ポイント✨
⭐カリフリねぎそば三ッ星・車麩増し
もう失禁
辻田さんとの出会いで更なる高みへ✨