グランドメニューリニューアル!新メニュー 味噌バターコーン♥令和5年5月18日の木曜日、 いつものように残業前の早めの夕食をしに今回は久しぶりにつる福で冷たい肉そばでもいただこうかと思ってやってきたら、なんとこちら定休日でした。そこで すぐそばにあるお気に入りの幸楽苑に寄ってきました。前回、寒河江のお店に入って気づきましたが、幸楽苑ではグランドメニューをリニューアルしたようです。大概のラーメンは食べましたが、リニューアルしたメニューの中ではまだ食べてないのもあります。今回はそれをいただきました。ちなみに100円引きのアプリクーポンが入っておりましたので、早速、使わさせていただきました。気づいた時に使わないと、期限が来ていつの間にかなくなってしまいますので、早速、利用させていただきます。・みそバターコーンらーめん870円・麺大盛り110円・アプリクーポン100円引き味噌とバターはまず最高の相性です。元来が私好みの幸楽苑の味噌スープに、そこへバターのコクが溶け出して、これはもうたまらない美味しさになります。しかも、これにプチプチとはじけるコーンが盛りだくさん入っています。まるで、どさん子ラーメンか札幌ラーメンを食べているかのごとく懐かしくも美味しい味わいです。麺は変わらず普通に美味しいですが、若干、一部の麺が固まっている部分があります。麺の湯がきがどうやら 不十分だったのかもしれません。ダマになるほどではありませんので、サイ箸でもうひとかましていただければ問題はなかったのでしょうが、これも大盛りを頼んだがための結果と言えるかもしれません。いずれにせよ、美味しくいただきました。以上、ごちそうさまでした。
・みそバターコーンらーめん870円
・麺大盛り110円