金曜日の夕方6時頃入店、先客4名、後客3名夜に久々こちらで仕事があって、その前に何か食べようと、駅を降りると目の前に見知らぬお店がありました。何だか新しそうなので立ち寄り。魚介系の良い香りが立ちこめております。つけ麺専門ですか、仮オープンらしい。壁の暫定っぽいメニューにはなかったっぽいけど、らーめんもあるらしい。(未確認)仮オープン中は味玉サービスと言われ、お願いします。うれしい。麺は太めなストレートで、固めのもちもちつるちる感があって美味しいです。そのためか、ゆで時間が多少長くて10分以上待たされましたかな。でも丁寧に作っている感じがあって好印象でした。スープは豚骨魚介系で出汁がかなり濃いめだが、塩分は控えめなのか、太めの麺にはちょうど良い。厚切りのチャーシューは噛み応えのあるしっかりとしたお肉で、サービスの味玉は半熟とろとろで、どちらも美味しいです。スープの中に最後までふやけない、かりっとした食感の何か粒が入っていて、このお店の特徴になっています。カウンタテーブルの上には柚胡椒、自家製ラー油、胡椒、唐辛子、お酢、つけダレなどが置いてあり、途中で味を変えて楽しめます。まあスープがかなり濃いめの味なので、よほど大盛りを頼まない限り、つけダレの補充はいらないでしょうね。割りスープは頃合いを見てポットで持ってきてくれました。こちらは澄んだ魚介出汁で、それだけ飲んでも味がある。飲み頃まで薄めるためには大量に割らねばならなそうなので、麺の入っていた器の方に割りスープを入れて、残りのつけダレを少しずつ加えて調整しながら頂きました。帰りがけ、グランドオープン後につかえるトッピングサービス券を頂きました。また機会があったら行ってみようと思います。(なかなかないんだけと)
金曜日の夕方6時頃入店、先客4名、後客3名
何だか新しそうなので立ち寄り。
魚介系の良い香りが立ちこめております。
つけ麺専門ですか、仮オープンらしい。
でも丁寧に作っている感じがあって好印象でした。
割りスープは頃合いを見てポットで持ってきてくれました。
こちらは澄んだ魚介出汁で、それだけ飲んでも味がある。