平日お昼に訪問。見事に三角形をしたお店。入り口は、2辺にあります。カウンター5席+4席の激セマな店内には先客4名。定食も色々とありますが、口頭にて表題をオーダー。10分かからずに着丼。まずは、スープからいただきます。すっきりとした、クラシカルなスープ。旨味が染み渡ります。中細のちぢれ麺は、プリっとした食感。こちらも伝統を感じる仕上がり。美味しいです。チャーシューは、トロリとして肉の旨みを感じるタイプ。なんだか突然、現代に戻った気が。大ぶりなワンタンは5個。つるりとした皮と生姜の効いた餡で、食べ応えも十分。ネギや海苔、もやしを絡めながらどんどんと食べ進みます。中盤より卓上のWPを。クラシカルなこちらには、きめの細かいWPがほんとによく合います。あっという間に完食・完飲。とても美味しい一杯でした。丁寧な接客で、ほっこりとする歴史のつまった街中華です。
10分かからずに着丼。
ネギや海苔、もやしを絡めながらどんどんと食べ進みます。
あっという間に完食・完飲。
とても美味しい一杯でした。
丁寧な接客で、ほっこりとする歴史のつまった街中華です。