平日木曜日の正午ちょっと前、10人ほどしか座れないカウンター席のみの店内には先客が2名。変わった形のカウンター席で本当に狭いお店だが、歴史はありそうだ。初めて訪れたのは10年ほど前だったか?それから1〜2回訪問した記憶があるがレビューは初。ラーメン屋さんというより中華屋さんだが、こちらのシンプルな醤油ラーメン600円がまた良いのだ😋。普段の、二郎系だの家系だのとラーメン食の脂くさい喧騒から離れ、こういうのでいいんだよラーメンと思わせてくれる。そんな上品ではなくとも優しい庶民派の一食。大盛り(100円増し)という事で麺硬をお願いしたが、丁度良い茹で加減は最後までダレない。少ないがモヤシの茹で加減も良好。チャーシューも程よい味加減。小さな一枚の海苔はノスタルジーすら感じる笑。さらに薬味ネギもマッチしている(余談だがラーメンに入る薬味ネギもピンキリだと最近とても思う。)。濁りなき純粋な醤油ラーメンを堪能させてもらった。
濁りなき純粋な醤油ラーメンを堪能させてもらった。