【淵野辺の名店へ】長年のBM店。なかなかハードルが高くこの名店へ伺う機会も少なくようやく初訪。Xにて本日の限定があるとか。時刻は18時過ぎ、先客6名。入って右の券売機にて限定を探す。券売機に張り紙があり「限定E」とな。千円札を飲ますもボタンは光らず。デフォなメニューでも1000円越???高級店なのね。。。もぅ一枚千円札を飲まし光るボタンの中から限定Eを探す。んっ!?!?!?限定E1,800円!?!?!?!?!?!?!?!?!めっちゃ強気な値段設定!!!カウンターに腰をおろし食券を店員さんへ。オペが悪いのかタイミングなのか?かなり長めの提供時間。20分ほどで提供されたのがこれだ!ワン・ツー・スリー!ハイ、チーズ!チャーシューは4枚。海苔、なると、青菜、刻み玉ねぎのラインナップ。チャーシューの下に長いメンマ眠ってました。まずはスープから。うーん。ショッパイ。煮干しは香も主張は弱い。とにかく塩分が高い。麺は。。。自家製であろう細めの角張った麺。好みではないタイプ。ツルツルではあるが角が気になる。この麺ならそんなに茹で時間もかからないだろうに。なんでこんな長い時間提供にかかるのか不明。海苔は早めにやっつける主義なのでノリで麺を包み込んで食す。うんうん。しょっぱいので海苔がとても合う。チャーシューを焼豚と書くならばこれは焼豚。周りがきちんと焼かれている。炙っていると表現した方がいいのか。きちんと焦げている。だが、脂身も多く、噛み切れない。これは蛇足。チャーシューいらなかった。。。Orz脂身がブニブニで食感も悪い。。。ナルトは早々に食す。麺は170gくらいだろうか?替玉の選択肢があるのだが、この麺ではいらぬ。青菜はシャキシャキでイイ箸やすめ。長い穂先メンマは一口で。うんうん。ありがち。いやぁ。。。この塩分はかなりキツイ。高血圧まっしぐら、長生きできないレベル。この店の麺も苦手だが、このチャーシューも苦手。tatu苦戦、苦戦。刻み玉ねぎの中に柚子の香りがほのかにたつ。固形物を食べ終えフィニッシュ。ゴチになりました。デフォ面を食べる前に限定でしたが、この価格でこの麺。再訪はしばらく先か。淵野辺で評価の高いお店でしたが、相模原自体がそんなにレベルが高くないのかな。。。
長年のBM店。
Xにて本日の限定があるとか。
時刻は18時過ぎ、先客6名。
入って右の券売機にて限定を探す。
券売機に張り紙があり「限定E」とな。
千円札を飲ますもボタンは光らず。
デフォなメニューでも1000円越???
高級店なのね。。。
もぅ一枚千円札を飲まし光るボタンの中から限定Eを探す。
んっ!?!?!?
限定E1,800円!?!?!?!?!?!?!?!?!
めっちゃ強気な値段設定!!!
カウンターに腰をおろし食券を店員さんへ。
オペが悪いのかタイミングなのか?
かなり長めの提供時間。
20分ほどで提供されたのがこれだ!
ワン・ツー・スリー!
ハイ、チーズ!
チャーシューは4枚。
海苔、なると、青菜、刻み玉ねぎのラインナップ。
チャーシューの下に長いメンマ眠ってました。
まずはスープから。
うーん。
ショッパイ。
煮干しは香も主張は弱い。
とにかく塩分が高い。
麺は。。。
自家製であろう細めの角張った麺。
好みではないタイプ。
ツルツルではあるが角が気になる。
この麺ならそんなに茹で時間もかからないだろうに。
なんでこんな長い時間提供にかかるのか不明。
海苔は早めにやっつける主義なのでノリで麺を包み込んで食す。
うんうん。
しょっぱいので海苔がとても合う。
チャーシューを焼豚と書くならばこれは焼豚。
周りがきちんと焼かれている。
炙っていると表現した方がいいのか。
きちんと焦げている。
だが、脂身も多く、噛み切れない。
これは蛇足。
チャーシューいらなかった。。。Orz
脂身がブニブニで食感も悪い。。。
ナルトは早々に食す。
麺は170gくらいだろうか?
替玉の選択肢があるのだが、この麺ではいらぬ。
青菜はシャキシャキでイイ箸やすめ。
長い穂先メンマは一口で。
うんうん。ありがち。
いやぁ。。。
この塩分はかなりキツイ。
高血圧まっしぐら、長生きできないレベル。
この店の麺も苦手だが、このチャーシューも苦手。tatu
苦戦、苦戦。
刻み玉ねぎの中に柚子の香りがほのかにたつ。
固形物を食べ終えフィニッシュ。
ゴチになりました。
デフォ面を食べる前に限定でしたが、この価格でこの麺。
再訪はしばらく先か。