「きのこと鴨〜カプチーノ仕立て〜1700円」@Rachetteの写真続いてこちら〜\(^-^)/
コンソメから少し遅れて着ら〜。限定で〜す!(期間不明)もう一つの柏ブラックと迷いまくってスープに惹かれてこちらに決定〜お値段お高めですが思い切っちゃいましたよ。スープはこちらもアツアツ〜ユルシャバ系。シイタケの香りとともに複雑な旨味を感じられますね〜優しいながらも濃縮された旨味が押し寄せますよ。こちら干し椎茸、羅臼昆布、鶏ガラ、コンソメをベースに生クリーム、白ごま、ピーナツペーストを合わせカプチーノ仕立てに仕上げたとのこと。麺は細ストレートで茹で加減やや硬めでコシのあるツルプリ食感。スープにもよく合います。この麺のポテンシャルはなかなか凄そうですね〜シイタケ、マッシュルーム、大黒しめじなどのきのこ群はバターソテーされ旨味爆発〜量もタップリで満足感が得られます。鴨肉は3枚。ローストされ柔らかくて美味しいですが、特有の旨味や香りが弱く感じましたね〜フランスバルバリー種雌鴨とのこと。大葉、葱はお口直し。やんわりポテチもGOOD。ジ〜ックリと完食完飲〜シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・シェフの30年前の体験も感じつつ、深まる秋を感じさせてくれる満足度の高い一杯でした〜

こんにちは
これまたオシャレなやつですね
カプチーノとか仕立てとか
ラーメンにこういうの
時代は進化してますよね

キング | 2023年11月19日 09:57

こんばんわです

コンソメよりは点数が低いですね。
しかし値段は高いです…メチャ!
カプチーノとは珍しいです。
このお店は、ある意味創作ラーメンですかね🤔

黄門チャマ | 2023年11月19日 17:50

まいど〜

やっぱ次に行っても限定を頼みそうやな〜
高いけど、食えば納得しそうやw

ジン1971 | 2023年11月19日 19:11

おはようございます。
鴨とキノコ!しかもカプチーノ仕立て!惹かれる要素しかない限定ですね(*^^*)あったら絶対オーダーしちゃいます♪

poti | 2023年11月20日 08:09

僅差でコンソメに軍配でしたね。
非常にレベルの高さを感じますが
お値段もなかなかですね(;^_^A

YMK | 2023年11月21日 08:16