季節限定 冷やし黒ごま担々麺(1400円)2023.9.24 PM 1:50MENYA 食い味の道有楽が閉店したんで、前からちょっとだけ気になってたコチラへ店内に入り、注文&会計を済ませカウンター席に座る。コンソメラーメンを食らうつもりやったが、季節限定の『まもなく終了』の文字に・・・外観と店名にギャップがある感じだが、店内は落ち着いた雰囲気、カウンターはアクリル板で仕切られている心なしか客層が上品に思えるねw卓上調味料は胡椒が置かれとった。7分ほどで冷担々!具は辛挽肉、トマト、水菜、細切りレタス、ネギが乗っている。取り敢えず下の方から麺を引っ張り出していただくタレは黒ゴマペーストにオリジナルの調味料をブレンドした感じで、黒ゴマペーストのきめの細かさがハンパなくシルキータッチ予め麺とタレを絡めてあり、麺全体が黒ゴマペーストにコーティングされている麺は中太平打うねり系、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、冷水で良く締められておりツルプリミシッな食感タレが良く絡んでウマシング!麺量は170g前後と思われる。天地返しを施し万遍なく撹拌していただくラー油と辛挽肉が辛味と旨味を演出し、ピリ辛で奥行きのある味わい白ゴマにはない黒ゴマのビター感が惜しげもなく引き出されており、自然とじっくり味わいたい気分なっちまう具に関しては麺やタレとの一体感があり計算され尽くした内容、トメイト~が甘くてウマシング!こなに手間のかかった冷担々は初めてかもしれんな~高いけど価格に見合った内容やと思いますわ
こんにちは~ こちらノーマークでした。。。 ウマシング! 久々に叫びたいかもw
どうもです! 貴殿がお初とは~ 近くの麺AKIBAも担々麺あるので、試してみては?
>らーJさん まいど〜 庶民的な価格やないけど、価格相応の満足感が得られるかも >じゃい庵 まいど〜 AKBは店の前を良く通るけど、タイミングが悪くて未訪のままなんよ
2023.9.24 PM 1:50
店内に入り、注文&会計を済ませカウンター席に座る。
心なしか客層が上品に思えるねw
卓上調味料は胡椒が置かれとった。
7分ほどで冷担々!
具は辛挽肉、トマト、水菜、細切りレタス、ネギが乗っている。
取り敢えず下の方から麺を引っ張り出していただく
麺は中太平打うねり系、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率高め、冷水で良く締められておりツルプリミシッな食感
タレが良く絡んでウマシング!
麺量は170g前後と思われる。
天地返しを施し万遍なく撹拌していただく
こなに手間のかかった冷担々は初めてかもしれんな~
高いけど価格に見合った内容やと思いますわ