2023/10/25、16:10入店。長期休暇in東京2日目、ここまでラーメン2杯を食べ、入間のアウトレットを散策した後、腹に余裕ができる。てな訳で友人おすすめのこちらに連れてきてもらいました(笑)店内はノスタルジー感全開。好き。YAMANAKAさんは伝統的に卓上のゆで卵1個サービスなんですね。先述の通りこの日2杯ラーメンを食した当方、泣く泣く自粛。注文して3分程度で爆速着丼。素晴らしい。いただきます。スープは背脂がほぼほぼ無く、醤油の濃さが感じられる。何はともあれ飲む。おおっ!?色味に反して豚骨が強いぞ!豚の旨味を醤油の芳醇さがちゃんと支えているような感じ…それでいて飲み口はくどくない…美味いですね。背脂に頼らずここまで美味いラーショのスープは初めてかもしれません。麺はオーソドックスな中華麺。やや固めなのはこの時の気分的にバッチリでした。ネギは味付け控え目かな。ワカメは申し訳程度(笑)チャーシューはバラが5枚。こちらも食べやすい。もれなくニンニクと豆板醤を投入して味変も堪能。大満足で完食。いやぁ美味かった。立地的になかなか行きづらいですが、また食べたいなぁ。ごちそうさまでした!
てな訳で友人おすすめのこちらに連れてきてもらいました(笑)
店内はノスタルジー感全開。好き。
先述の通りこの日2杯ラーメンを食した当方、泣く泣く自粛。
注文して3分程度で爆速着丼。素晴らしい。
いただきます。
ネギは味付け控え目かな。ワカメは申し訳程度(笑)
チャーシューはバラが5枚。こちらも食べやすい。
もれなくニンニクと豆板醤を投入して味変も堪能。
大満足で完食。
いやぁ美味かった。
立地的になかなか行きづらいですが、また食べたいなぁ。
ごちそうさまでした!