マラソン終わり翌日に決まって二郎系喰らう武田家あるある週末。自宅からチャリ徘徊すると新店さんQも勢得もタナカロボも行列。2004年6月OPENの上町行列店。ご子息のお名前が屋号の二郎系。厳つくも気優しい店主はラーメン二郎上野毛出身で尾山台に支店も。らーめん 豚増し 柚子胡椒効かせたつけ麺 塩つけめんの四大構成。まぜそばは廃止となり豚増し味付玉子が。各々麺少なめ大盛変則。麺量は少なめ180g 普通270g 大盛400g二郎規格で大盛猛者多数。TV静かに流れる相変わらず地元民と常連が脇固める活気ある店内。5年振り訪問するとカウンター後ろにソファ待合室6席が出来ており11時半で外並び無く珍しいなと入ったら店内広くなり結果10人待ち。待つ間に麺硬さ ヤサイ量 アブラ量 味の濃さに丸つけて奥様にパス。アブラ多めはスープ脂が濃くなり背脂追加の場合は背脂にチェック。半分総入れ替えの13席上に刻みニンニク 一味 胡椒 醤油ダレ お酢。店主さんは引退されたのか気優しい男性店長とキビキビ奥様体制に。伝統二郎流れ汲む盛り美しいテンコ盛り設え。野菜油多め濃いめで。少なめスープ量特徴の動物ガツん豚出汁に自家製ゴワモチ麺合わせ。醤油ダレ漬け込んだ噛み応えミシ旨豚肉は旨味凝縮ジューシー設え。大量シャキもやしキャベツに豪快盛りのプルん背脂を忘れる大失態。表層まろやか油にキレ醤油ダレ効かせた豚出汁ガツん濃口茶濁醤油はコク深動物旨味に化調整えた口カピ粘度のトロみ伴う微乳化仕立て。麺硬め注文の強いウネりと小麦薫り特徴の自家製グリん平打ち麺は分厚い豚出汁鬼絡みのコシ弾力跳ね返し歯応えあるゴワモチ食感。卓上刻みニンニクに一味搭載で後半さらなるピリ辛ジャンク増し。噛み応えミシ旨豚肉とシャキ野菜と一緒に絶品麺頬張る至福時間。分厚い豚出汁ガツんの濃厚茶濁醤油と存在感ある自家製ゴワモチ麺。久しぶりに喰らいましたが親父さん不在でも大行列で安心しました。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。