10月某日実食スタンプラリー43件目出張ラーメンの全国行脚もやっているというお店です。麺は、クリタ製麺の特注中太地粉麺ものだそうです。スープによくなじんでいると思います。スープは、氷室熟成自家製西京味噌使用だそうです。優しい味とクリーミーなコクが売りだそうです。表記通り、まろやかで甘みのある味噌味です。具材は、ひき肉、メンマ、きくらげ、青梗菜、ねぎ、もやし、玉ねぎ、にんじん、味玉です。特徴のある大きなメンマは甘みのバランスがスープと合っていると感じました。卓上の辣油を入れると担々麺のような感じになり、良いアクセントでした。メニュー名から窺える期待通りの味わいで、ネーミングも結構大事だと思いました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー43件目
出張ラーメンの全国行脚もやっているというお店です。
スタンプは会計時にいただきました。