「自家製手揉みつけめん(醤油)1000円➕SNS大盛➕大盛100」@本田麺業 神田西口駅前店の写真午後9時35分過ぎ、黄色信号点滅です。
選択肢がグッと少なる時間帯、京浜東北線車内でのお店探し。

本日は、10時閉店(※本日は暖簾を下げたのが9時57分)で、「麺切れ」の心配がない、HONDA代表・本田裕樹さんが奏でる「麺業本田神田店」に決定。

結論から先に申しますが、今回も天才「本田裕樹」さんに圧倒されましたという筋書きだったんですが、何故か、低空飛行のレビューになってしまいました。

JR神田駅西口より徒歩1分程の好立地。午後9時42分に到着。タッチパネル式券売機で、PayPay払いで食券を購入し、カウンター席に。

先客4名、後客なしでした。最後の客みたいです。

本日は、前回知り得た「麺400g」に挑戦。
①SNSをフォロー→「大盛サービス100g増」
②さらに100円の「大盛券=100g増」を購入し
⇨計400gに挑戦の巻であります。

「つけ麺は茹で時間がかかりますとのポップが書いてありますが、着丼まで7分程。

まずは、麺だけをゴクリ。
あれ〜ッ、極太自家製手揉み麺を一口食べて、前回ねような超感動🥹がありません。卓上塩でも一緒。

つけ汁でも食べましたが、まずまず旨いのですが、感動せずに、終わってしまい、混乱状態😵‍💫

せっかく400gに挑戦したのに、麺の感動がなく、例えると、今流行りの「硬めの自家製手打ちうどん感覚」。硬めに感じてしまい、「もち小麦」特有のふっくら感を味わえず、自分の感覚のブレもあると思いますが、感動には程遠い感でした。

つけ汁はまずまず、厳選している乾物・動物系出汁との調和もありましたが、麺でガッツリしましたので、評価もイマイチ。

最後、山椒が入ったスープ割(カップ)を頂き【2種類(山椒・生姜)】から選べ、本日は山椒を選択。こちらは、旨かったと思います。次回は、生姜風味でいこうかなって思います。

次回のリベンジを期して、ご馳走さまでした。