つくばの鬼者語出身のお店。芛堂寺、論露に不二、蜂と蝶に続き鬼系がついに、千葉に進出オープン近くの有料🅿️に停め14時到着。パッと見で、とてもラーメン屋とは思えない茶色の外壁のモダンスタイルのお洒落な建物。🗿先に食券を購入してから並ぶシステム。店員さんのオススメとのことで…こちらをポチ⭐️煮干しの十層¥850⭐️〆そば②鮟肝の〆そば¥360並び8人目に接続~40分で店内へ更に店内10分、着席10分。麺量が少ないのもあって、〆そばと両方頼んでる人がほとんどで回転遅めかも店内は、お洒落なバーみたいな雰囲気で、L字のカウンター8席着丼🍜スープは、セメント色のシャバ系、中央に大葉と菊の花びらが散らされて、見た目キレイ一口目鶏の甘味と煮干しがしっかり効いて塩味強めの濃厚スープ。麺を持ち上げる度に煮干しだしの香ばしい香りと小麦の香りが絶妙のバランスでおいしい麺は、加水率低めの細麺のストレート「パツン、パツン」の歯応えで歯切れもいい~食べてる途中のタイミングで〆そばを注文鮟肝のソースが、濃厚すぎて絡みがすごいクリーミーな味わいで途中、卓上にあったレモンビネガーを入れると…さわやかなレモンがGOODおいしかったですごちそうさまでした😋
近くの有料🅿️
に停め14時到着。
🗿先に食券を購入してから並ぶシステム。
店員さんのオススメとのことで…こちらをポチ
⭐️煮干しの十層¥850
⭐️〆そば②鮟肝の〆そば¥360
並び8人目に接続~40分で店内へ
更に店内10分、着席10分。
店内は、お洒落なバーみたいな雰囲気で、L字のカウンター8席
着丼🍜
一口目
鶏の甘味と煮干しがしっかり効いて塩味強めの濃厚スープ。
食べてる途中のタイミングで〆そばを注文
鮟肝のソースが、濃厚すぎて絡みがすごい
おいしかったです
ごちそうさまでした😋