10/15(日)11:50 仕切り多く入り状況不明 中華料理屋だが、麺メニューは標記のみ。ハーフとあるが、フルサイズのものもなく、こちらで麺類を食べようとすると完全にこれ一択となる。辛さはほぼなく、ゴマの風味が濃厚ながらも味わい的には少し抑えたもの。ゴマペースト使用ではなさそうな、微かに粒粒した素材感のある舌触りは〇。肉味噌が濃いめの味付けになっているので、食べ進みながら徐々にスープに溶いていくとピリ辛さと味わいに幅がでてくる。表層に少量振られたラー油はほとんど存在感なし。卓上に香の青山椒。痺れの赤山椒というミルがあったので、赤山椒を少し加えてみたが、少量だったので、痺れはほとんど感じなかった。麺は中細のストレート。気持ちやわめだが、ダレることのないもの。具は、黒胡麻。ざく切りの玉ねぎ。メンマは標準的な味付けと歯ごたえ。肉味噌の挽肉は粒は小さめでそこそこ載っていた。セットで食べる前提のメニューのようだが、特段量が少ないという感じもしなかったので、分量的にも物足らなさはなかった。RDBと関係のない一品料理を別に頼んでいたのもあるかもしれないが。チャーハンの種類が豊富だったので、次回はそれ目当てで訪問したい。