2023/10/27、13:50入店。長期休暇in東京4日目、名残惜しくも東京に別れを告げ、住まいと日常(仕事)に戻らねば。羽田に向かう前、無性に家系が食べたくなったので伺いました。ランチ時は過ぎていても、外に2名の待ち。お店の指示に従い、まず食券を買ってから行列に接続します。尚、表題ですが、具体的には「ラーメン+海苔+ほうれん草+ライス」というラインナップを購入。ひとり手の中がUNOみたいになりました(笑)お店の回転が良く、5分も待たずに店内へ。全部普通でオーダー。すぐ着丼。軽くフライト時間が迫っていたのでこのスピードはありがたい(笑)いただきます。スープをひと口。美味い。さらっとした舌触り。結構しょっぱめ。これはライスが良く合う。個人的には好きな塩梅ですが、豚骨の濃さや鶏油の甘みが強い方が好みな方には不向きかも。麺はもちろん酒井製麺。トッピングのほうれん草と海苔も申し分の無い量。無臭ニンニク、豆板醤、生姜とふんだんに味変を楽しみました。大満足。美味しかったです。良い気持ちで住まいに帰れそう(笑)ごちそうさまでした!
羽田に向かう前、無性に家系が食べたくなったので伺いました。
ランチ時は過ぎていても、外に2名の待ち。
お店の指示に従い、まず食券を買ってから行列に接続します。
尚、表題ですが、具体的には
ひとり手の中がUNOみたいになりました(笑)
お店の回転が良く、5分も待たずに店内へ。
全部普通でオーダー。すぐ着丼。
これはライスが良く合う。
麺はもちろん酒井製麺。
トッピングのほうれん草と海苔も申し分の無い量。
美味しかったです。
良い気持ちで住まいに帰れそう(笑)
ごちそうさまでした!