10月28日(土)本日は長年気になっていたこちらのお店「本枯れ中華そば 魚雷」さんにお邪魔します。11:27店着。外待ち3名。並んですぐに店員さんから先に食券を買うようにアナウンスがあり、券売機の前へ。本枯中華そばをポチっ!和え玉をポチっ!食券を手に再度列に接続。店員さんが食券を回収すると同時にトッピング一覧表を渡しながら「ここから3つ選んで下さい」とのこと。少し経ってから再度店員さんにトッピングを聞かれたので「上の3つ(豚バラチャーシュー、鶏チャーシューと季節の具材)」でお願いしました。11:36入店。店員さんに促され空いてるカウンター席に着席。目の前にはサイフォンが並んでおりカフェみたいですね~11:37トッピングがドン!11:39着丼。オシャレですね~まずはスープから。うん!鰹節の風味がガツンと薫ってきてめちゃくちゃ旨い!さすがサイフォンでスープを作ってるだけあります。お次は麺。全粒粉が練り込んである細麺です。リフトアップして…すする!旨い!スープとの相性も良く美味しいです!続いてトッピングたち。ネギはそのまま投入!鶏チャーシューは香ばしくて柔らかいくて旨い!豚バラチャーシューも柔らかくてグッド!季節の具材の柚子とキノコのソテーはそのまま食べても麺と共にすすってもグッド!終盤になったところで和え玉がドン!混ぜ混ぜ…すする!う~ん。和え玉も全粒粉麺ですが、やはり和え玉はパツパツ麺が良いですね。ただ、この和え玉をスープにくぐらせてすすると、めちゃくちゃ旨い!こっちは大正解!この和え玉はそのまますするよりもつけ麺の要領ですする方が旨かった!家族連れも多く、小さい子にも愛される味のお店でした!本日も完食です。ご馳走さまでした!
11:27店着。
外待ち3名。
本枯中華そばをポチっ!
和え玉をポチっ!
食券を手に再度列に接続。
11:36入店。
店員さんに促され空いてるカウンター席に着席。
目の前にはサイフォンが並んでおりカフェみたいですね~
11:37トッピングがドン!
11:39着丼。
オシャレですね~
まずはスープから。
お次は麺。
全粒粉が練り込んである細麺です。
リフトアップして…すする!
旨い!スープとの相性も良く美味しいです!
続いてトッピングたち。
ネギはそのまま投入!
鶏チャーシューは香ばしくて柔らかいくて旨い!
豚バラチャーシューも柔らかくてグッド!
終盤になったところで和え玉がドン!
混ぜ混ぜ…すする!
こっちは大正解!
家族連れも多く、小さい子にも愛される味のお店でした!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!