平日、10時50分、外待ち8名に接続。ちょうど開店した様子、徐々に列が流れ、無事にセカンドロット獲得。食券購入し、入口側カウンターのセンターに、着席。ファーストロットの提供が終わり、並び始めから20分程でコール要請、やはりヤサイは避け、ニンニクアブラ。流石の盛りの1杯が着丼。すげぇ山だ。でも実はこの山のほとんどが麺で構成されてるのは前回確認済み。さて、ちょいと豚を避けてと、お、豚2枚に1端豚ブロック、ノーマルでこれは凄いな。スープからいきます。非乳化スープですね。カラメは卓上にボトルがありますが、足さないくらいがちょうど良い塩味。麺は茹で切られており、デロ麺と言って良い柔らかさ。先日の西台よりは硬麺ですが、双方デロ麺ですね。ズボボッと啜るとムチムチとしたやわ麺が旨い。小麦の風味も感じますね。食べ応えやばい。そしてこの麺量がやばい。ほぼすり切りいっぱいの麺が減らない。頑張って食べ進めます。ヤサイは今日はシャキ寄り。増してないので量は普通に多いくらいですが、ヤサイより麺の量に目がいきます。ヤサイは少し残しておき、終盤の口直しに使います。豚はスライス2枚に端豚の塊が1つ。スライスといっても1.5センチ厚程の厚みがあり食べ応え十分。豚も旨いな。少し脂身が多い部位でしたが、どうにか豚も完食。固形物を完食し、少しスープを啜ってご馳走様でした。2回目の一橋でしたが旨かったです。
食券購入し、入口側カウンターのセンターに、着席。
ヤサイは少し残しておき、終盤の口直しに使います。
豚も旨いな。少し脂身が多い部位でしたが、どうにか豚も完食。