通算8回目の訪問。猶予は約25分。ならば野菜少なめにすれば間に合うかな。29日はニクの日の広告に釣られて恵比寿に降り立った。22:30入店カウンター空席。表題の食券買ってカウンターへ。丁度ロットのタイミング良かったのか5分程でコールタイム。野菜少なめにアブラ。別皿ネギの後、間髪入れずに着丼。今日は早いね😅先ずはスープから。野菜少なめにすると味濃いね😅これは飲んだらアカンやつやで。微乳化でカエシの立ったショッパースタイル。アブラヤサイは少なめってホントに少ないね。別皿ザクジョリの白髪ネギはタレに和えられており、スープ熱に当たらないからずっとキマる。麺は短めウェーブがかった平打ち太麺。濃いめのスープを持ち上げゴワワシの歯応え満点の食感。豚は脂身半分以上の豚バラ三枚肉とそのエンドカット。今日は脂身多すぎてちと諄い。夢中で掻き込んで6分で完食。やっぱ開いててくれるのは助かりますね。今日もごちそうさまでした
硬め濃いめさん、こんばんは。 時間がないのに攻めますね😁 ヤサイが少なく、豚も巻チャーではないので別のお店かと思いましたよ(笑) 脂身半分以上だと確かに諄くなりそうですね💧
ケーンさん、おはようございます。 ヤサイあって成り立つ味なんですね😅めちゃめちゃ濃かったです。豚も奥の2枚目は端豚でごっつい脂身だったので、さすがに残しました。帰ってから何食わぬ顔でカレー2杯を平らげないとわかっていたので…
アブラヤサイは少なめってホントに少ないね。
夢中で掻き込んで6分で完食。
やっぱ開いててくれるのは助かりますね。
今日もごちそうさまでした