2023年10月12日訪問この日はランチタイムに、大手町駅直結のオフィスビルであるオーテモリの飲食店エリアにある、一口餃子専門店のチェーン店の【赤坂ちびすけ・OOTEMORI店】がランチタイムはラーメンを提供しているとのことで訪問して、≪特製ラーメン・こってり≫をいただきました🍜メニューを見ると醤油・家系・鶏淡麗と多種ある中で、悩みつつもシンプルに醤油をチョイスしつつ、プラスしてこってりにしてみたところ提供されてきた一杯は、スープは動物系中心と思われるベースに、スッキリした醤油が合わせられているのでややアッサリ気味なところに、こってりでお願いしたことから粒状の背脂が振りかけられており、コクが生まれつつ程よい甘さを加えてくれたので「こってりをチョイスした自分グッジョブ👍」と褒めつつ、そんなほんのりコッテリしたスープに入る麺は、中くらいの太さの平打ち気味の縮れ麺でモッチリ旨くて、トッピングは小ぶりなチャーシューが一枚乗せられており、ホロホロで美味しかったのでもう少し食べたいなと思うくらいで、一杯の全体としてはシンプルながら好きなタイプだったので、鶏淡麗などの他のメニューもまた食べに来たいと思ったナイスな一杯でした😀