「小らーめん」@らーめん バリ男 新橋本店の写真2023年9月29日訪問

この日は、そういえば二郎系インスパイアの「バリ男」について、10年近く前に今はない日本橋店に行って以来食べていないことに気づき、せっかくだから行ってみようという気持ちになりつつ、久々に行くならと本店である虎ノ門の【らーめんバリ男・新橋本店】を訪問して、《小らーめん》をいただきました🍜

つけ麺が有名な「つじ田」グループの二郎インスパイア系であるバリ男ですが、さすがに本店だけあり夜だったのにもかかわらず少し並びがあるくらいの人気店で、店員さんの活気がある店内のカウンター席で待っているところに届けられた一杯は、見た目は二郎インスパイア系の標準的なシルエットであり、ニンニクについては自分で卓上にあるものを入れる制度となっていて、さっそくいただくとスープは豚骨感はあるもののパンチはやや弱めなところに、醤油が強めなのでややしょっぱ目だけれど背脂が乗ることで甘さが加わってバランスが良くなっており、麺は二郎インスパイアでは標準的なくらいの太さの三河屋製麺のもので、噛みごたえもあって美味しくて、中盤ではスープが染み始めた野菜を食べつつニンニクを溶かすことでパンチが利いてきて、トッピングとして乗る豚は小さめながらも厚みがあるので噛みごたえもあるし、後半は卓上にある「特製赤唐」を足すことで、辛味も入ってまた違った味わいになりあっという間に食べ終えてしまい、気がついたら「次回は隣の人が食べていたつけ麺の平打ち気味の太麺も食べに来たいな」なんて思いながら退店していたというナイスな一杯でした🤤