11/2(木)の17:39頃に行ってきました。この日3杯目で、並びは3人目。こちらは京都の拳(こぶし)ラーメンが手がており、紹介には「華の都、京都と北海道のスペシャルラーメン」とあり、比較的濃いめのラーメンを先に2杯食べており、あっさり系で気分転換もしたいしということでこちらを選択。待つこと7分ほどでラーメンを受け取り、席に移動。意外に待たされたかな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。やや甘めのスープは、昆布の効果かそれまでとも油の効果か。比較的あっさりしていて美味しいことは美味しいが、鴨ならではのテイストはあまり感じられないのが残念。麺は細めのストレート。まあ無難に美味しいといったところか。具は、今回はプラスして、鴨肉と味玉がセットになったものを追加。デフォでなチャーシュー、メンマに薬味の九条ネギに紫玉ねぎ。チャーシューはなかなかいい肉質で脂身もやわらかくなかなか美味しい。メンマはまあ普通。鴨肉は、何かオードブルによくあるような周りに胡椒をはじめとしたスパイスがまぶされ、ラーメンには合っていない感じかな。ちゃんと仕込んでいるのだろうけど、イオンとかで売ってるやつでないのと思うようなもの。味玉はまあ無難に美味しいかな。完成度も高く美味しかったは美味しかったが、鴨というワードで鴨を存分に味わえる期待があったせいか、鴨の出汁というのはあまり感じず、鴨肉もラーメンとは今ひとつ合ってなくて、そこが残念だったかな。ラーメンって難しいね。
この日3杯目で、並びは3人目。
待つこと7分ほどでラーメンを受け取り、席に移動。
意外に待たされたかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
やや甘めのスープは、昆布の効果かそれまでとも油の効果か。
麺は細めのストレート。
まあ無難に美味しいといったところか。
デフォでなチャーシュー、メンマに薬味の九条ネギに紫玉ねぎ。
メンマはまあ普通。
味玉はまあ無難に美味しいかな。
ラーメンって難しいね。