10月25日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨。ランチタイムにお腹に気分を尋ねれば、豚骨だ。そうなれば久々のこちら、1人客とグループ客で入り口が違うことに注意。ややクサウマ感のある味わい。乳化しており、コッテリ感も良い。高菜で味変すれば、またスープの表情は変わる。やはり豚骨は楽しい。麺は細麺。まずは普通で頼んだので伸びやかな食感、喉越しが堪能できる。替え玉は超やわで注文。カエシボトルは無いが、替え玉にカエシをかけているようで有り難い。超やわはしっかり茹で上げられ、喉越しはさらに向上。スープを味わうには最適。トッピングはチャーシュー、ネギ、キクラゲ。チャーシューはなかなか大判で食べ応えがあり、甘味から肉質の良さも窺える。ネギトッピングは丼一面を覆う量。なかなかコスパは良いのでは無いだろうか。ごちそうさまでした。 待ち行列:満席訪問時刻:12:15食始時刻:12:25
バフさん、おはようございます! ここまで存在感のあるネギだと、豚骨こってりスープにも負けないでしょうね♪ RDBに記録を残すずっと前に行ったきりなので、味の再確認をしてみたくなりました(^^)
基本割高感の高かったお店ですが、昨今の物価高で並の価格になった上、想像以上のネギ量でコスパ良いって思っちゃいました(^^) 結構昔から営業してるんですね〜渋谷駅からちょっと遠いのが難点ですね(^^;
スープは豚骨。
麺は細麺。
まずは普通で頼んだので伸びやかな食感、喉越しが堪能できる。
トッピングはチャーシュー、ネギ、キクラゲ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:12:15