をっと!出ました庶民の味方『珍来』
定食系はボリュームタップリなんですよね。
辛しやとからしやの因果関係はわかりませんが、
どちらも“油そばが旨い!”っつう点では共通してますね。
味も似ているような気がしますし、ちょっとボリューム感に劣るという点も。
1日1麺 | 2009年6月1日 23:14ども~♪
味噌&餃子&ライス&オシンコ!
至福のセットメニューですねぇ~(笑)
味噌単品でも650円であれば、まずまずのCPです。
YMK | 2009年6月2日 07:52こんにちは。
珍来ですか、ワタクシも未食です。
どんな傾向のラーメンかすら存じ上げませんでしたが、
いわゆる「カローラ」的なイメージでしょうか。
ハズレは無さそうなので、非常食として記憶しておきますです。
hima | 2009年6月2日 09:38どうもです
亀戸レビューですかー、確かに珍来ってこの辺でよく目にするチェーンですよね、自分も入ったことは無いです。炒めた野菜が乗る味噌ラーメンは良いですねぇ、自分としては韮を多目にしてくれると好みかもしれませんw
CPも優秀そうなので、近くに遊びに行った時にでもブラリと入ってみますねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年6月3日 23:00皆様、コメントありがとうございます!
1日1麺さん、
>定食系はボリュームタップリなんですよね。
仰る通り満腹になれました。
ライスの盛りもステキで、さらにおかわり1杯OKは嬉しいですね!
「辛しや」と「からしや」との食べ比べは是非やりたいです。
YMKさん、
此方のセットメニューはランチ限定ではなく、
夕飯時にも食べられるのが嬉しいですね~
ただしこのようなモノばかり食べていると確実に肥えますね(笑)
単品でガマンすれば良いのですが、中々難しいです。。。
himaさん、
>いわゆる「カローラ」的なイメージでしょうか。
そうですね~正にそんな感じです。
ワザワザ食べに行く程のモノではありませんが、
通し営業ですし困った時に便利ですね!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん、
本格的なラーメン屋も良いですが、
たまにこのようなお店に行くと何だかホッとします。
味は敵いませんが、中々和めてけっこう好きです。
タイミングが合えば是非ドウゾ!
ぽんたくん | 2009年6月4日 18:42
ぽんたくん
Dr.KOTO

高血圧グリーンモンキー麺

ラーメンロックンオヤジ【上陸】

此方系列はアッチコッチに見ますが、たぶん未食です。
近くの銀行に来たついでに寄ってみた。
1日、14:08分到着。先客ゼロ。
駅からそう離れてませんが、目立たない裏通りに店を構えておりメイン客は地元の方々でしょうね。
店内は広々しておりテレビやスポーツ新聞もあり、ユッタリと食べる事が出来そうです。
店員は男性2名で言葉遣いは丁寧ですが、チョット元気がありません。
メニューを見るとあると思っていた「半チャンラーメン」がありません。
「半カレーライス」とのセットはあったが、「カレーライス」と「ラーメン」の食べ合わせは苦手なので、連続ですが「餃子」と「みそラーメン」のセットを選び暫し待機。
高台が高くよく見えませんが、ジュワーとヤサイを炒める音が鳴り響き、どうやら「みそラーメン」には炒めたヤサイが乗るようで、ワクワクです。
スープの味も自分の舌でチェックする店員さんの姿に安心感を憶えました。
待つ事8分ほどで配膳。「餃子」だけは少し送れて到着。
「みそラーメン」はオーソドックスなビジュアルで中々美味しそう。
スープも多めでボリューム感もマズマズ。
ヤサイ炒めはあまり多くなく、ほぼモヤシでニラが少々に肉系は豚コマ。
程好い油分にトウガラシの皮が少々漂っています。
スープはとても熱々ですが、肝心のみその風味・コクが弱くとても優しい味わいです。
しかし味自体は悪くなく課長さんのおかげか、炒めたヤサイのエキスの旨味か、けっこう旨い。
ニンニクがホノカニ効いているのも好印象で、塩梅は丁度良い。
麺は平打ち風の太さが不揃いの中太麺。
ツルっとした喉越しとプリプリとした食感が楽しめ旨い。
風味も良くかなり好みの麺ですが、少し茹で過ぎで軟らかかったのが残念。
モヤシはシャキリと旨かったが、豚コマが少なくもう少し欲しかった。
「餃子」は特筆するモノは無いが焼きたてはやはり旨かった。
2コと少ないが大きめなので不満は無かった。
麺を啜り「餃子」を頬張り、ライスを食らいスープを飲むとシアワセです。
ラー油・七味をスープに投下して美味しく完飲。満腹です。
なお私は1杯で十分でしたが、ライスは1回おかわりOKですので食いしん坊さんはドウゾ。
「みそラーメン」は単品で650円ですのでCPはマズマズだと思います。
特別なモノは感じられませんが、丁寧に作られた1杯だと感じました。
近くにあると重宝しそうなお店ですね。