出張戻りの夜ご飯に訪問です。四川担々麺のお店で、どういうわけで、パイコー醤油ラーメン。食券を購入し、カウンターに着席、そして5分ほどで着丼。まずはビジュアル。パイコーの迫力、すごいです。八角の香りも立ち、食欲をそそります。いろいろ除けてスープをひと口。想像とは異なった濃厚さ。鶏豚骨とありましたが、豚骨強めです。臭みはなくおいしいです。麺は中太の縮れ。食べ応えあります。チャーシューはバラが1枚。とても柔らかく、しみしみ。想定外だったのは野菜の量!ねぎの下層階にもやし、そして、その下に茹でキャベツ。かなりの量です。醤油ラーメンと言うネーミングから完全にノーマークでした。とてもおいしいいただき、完飲完食。ごちそうさまでした。